Продолжение I он-лайн конференции.
jill12
Придя на ДиОн, я бодренько скинула на предложенном коридоре 10 кг за 4 месяца. Потом дело пошло все медленнее, и почти год вес держался на цифре 67-68 кг. Добавление спорта, хаотичное повышение и понижение коридора, разные соотношения БЖУ не помогали сдвинуться ниже 67 кг.
Опыт пользования системой «Минус фунт» 19 недель, считая первые две стартовые недели.
Медиана за первую неделю: 67,35,
Медиана за 19 неделю: 63,25 (да-да, у меня весы с точностью до 50 г)
Общий отвес: 4,1 кг, это в среднем по 200 г в неделю.
График ежедневного изменения веса и медианы веса
[картинка удалена]
График ежедневной калорийности и средней калорийности недель
[картинка удалена]
История использования системы.
Сразу скажу, систему я использовала чрезвычайно творчески, так что может мой опыт будет не показательным. Соблюдать рассчитанную калорийность у меня получилось от силы 5 недель из 19. Остальные недели, как видно из графика калорийности, были с нарушениями более чем +/- 100 кк. Я не стала бороться со своей природой, и просто решила использовать корректировку калорийности из полной версии системы, считая среднюю калорийность каждой недели и от этой цифры корректируя калорийность на следующую неделю. Иногда пользовалась интуицией, когда чувствовала, что привес объясняется отеками, и не снижала калорийность следующей недели. В недели перед КД отеки вообще портят всю картину. Приходится снижать калорийность, следуя системе, но это снижение не оправдано, т.к. вес растет не от потребленных калорий, а от отеков, и в результате после начала КД вес падает больше чем на 500 г.
Далее, после ухода первого килограмма я забыла прибавить спорта в размере 20 кк в день и заметила это только по некомфортно снизившейся калорийности. После того, как физактивность была добавлена, я снова вышла на свою комфортную калорийность 1500-1600 кк от недели к неделе.
Сейчас я перешла в режим торможения, т.к. до желаемого веса 2 кг, соответственно коридор повысила пока на 100 кк – 1700 кк, дальше посмотрим, как пойдет.
Выводы: Из-за частых нарушений рассчетной калорийности, результат получен почти в два раза медленнее, чем мог бы быть получен при полном соблюдении системы. Но, результат все равно есть, и он меня очень устраивает! Я ушла с плато, я уверенно снижаю вес, и всегда знаю, что мне нужно предпринять, что бы снизить или удержать вес. Никогда раньше я не получала столь стройного графика отвесов. Я больше не вернусь к неопределенному плавающему коридору. Теперь буду стройнеть и поддерживать вес только по этой системе!
Но самым важным приобретением я считаю УЧЕТ ВЕСА ПО МЕДИАНЕ. Это делает ежеутреннее вставание на весы простой игрой, без зацикливания на конкретной цифре.
Mashusha25
Здравствуйте все участники и сочувствующие!
Расскажу о своем «Минус Фунте»
Начну с моих параметров. Мне 31год 165 рост 61-63 вес. Как у многих тут вес застыл на год именно на этом значении с колебаниями от незначительных вверх до значительных вниз (58) но это было разово и я не принимаю в расчет. В 2009 году я после травмы колена возобновила занятия спортом и легко сбросила (за 4 месяца примерно) те 6-8 кг что набрала за год без спорта. Что я имею ввиду, говоря «спорт». Это горный велосипед час полтора минимум (каждый день)и до 6-8 часов в день в выходные. Плаванье 30-40 минут 3 раза в неделю и многодневные походы с восхождениями. Если погода не позволяла гонять на веле, то 1.5-2 часа в быстром темпе прогулки по горам с небольшими перепадами высот. На еду я особо никогда не обращала внимания, так как все сгорало без остатка и я ела что хотела и сколько хотела. Но, видимо хотеть я стала все меньше. Задумалась я о том что у меня загнан ОВ я стала тогда когда стала мерзнуть в 40 градусную жару этим летом. После тренировки. Я дрожала как только приходила домой. Ну и пульс замедлился. Это я тоже отметила. Посчитав примерно сколько я ккал потребляла летом выходит 1200-1700, ну а усреднить 1450-1500. Т.е. вернув физическую активность я не добавила еды, наверное дело в этом. Ну что уж об этом говорить сейчас. Итак, в августе 2010 узнала о минус фунте. Набрать вес на подъеме калорийности я не боялась, а возможность скинуть гарантированно 5-6 кг меня очень радовала, тем более уже были примеры девочек. Я начала подъем с 1450-1490 ккал первые две недели.
Графиков и таблиц я не строила, извините за, быть может, неудобочитаемость моего отчета.
ТВН первой недели 63.8 ккал 1450
Вторая 63.1 ккал 1480
Третья 62.6 ккал 1580
Четвертая 62.8 1600
Пятая 61.9 1700
Шестая 62.3 1850
Седьмая 63.2 2000
Итого -600 гр! При том что последнюю неделю были сплошные нарушения.
Как видно из цифр я последние две недели добавила по 150 ккал вместо 100 полож. Отсюда наверняка и привес вместо отвеса. Я не в обиде. Я повторюсь, что готова была набрать 2-3 кг чтоб потом сбросить больше. Но на эти две недели как раз пришлись КД и ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие физ.активности, резкое, я бы сказала, ее выпадение из моей жизни. По причине командировки.
Я почему то уверена что продолжи я тратить ккал в том же привычном режиме, система бы пережила и 150 ккал плюса при подъеме.
Сейчас я первую неделю на Минус Фунте. С первого ноября. Пока отчитаться по самой системе нечем. 1550-1600ккал.
Спасибо всем.
Esterr
Добрый вечер!
Мой опыт пребывания на МФ был недолгим, но весьма эффективным. Летом ко мне прилипли 2 кг и ФСЕ - ни тпру, ни ну! И тут Умница Джилл начала фунтиться и так заразительно об этом написала, что я решила попробывать. (Я еще в феврале к МФ присмативалась, но меня корни испугали, которые извлекать надо). Начала, как посоветовала Джилл, сразу с торможения, и довольное быстро пришла к своим законным 55, а потом вес и еще опустился. КК был 1700, графики я не строила, были просто записи. Ну а потом был отпуск и через месяц визит к родне, ну тут все ясно...
Надо сказать, что в тот период у меня был очень интенсивный спорт, который особо не помогал. И только когда стала стала соблюдать МФ поняла, что главное-это соблюдение КК - для меня это не проблема.
Конечно, иногда меня "колбасило" от привязанности к подсчетам, весам-2 шт., постоянное ведение планировщика, т.к. я не вижу продукты в граммах/калориях. +/- 500 ккал - норма. Да и от цифры на весах взвивалась, НО когда поняла, что ЭТО НЕ МЕДИАНА, то постепенно успокоилась.
Но, как правильно сказал Люпус, живут же люди с костылями и слуховыми аппаратами, так вот МФ-это такая диетическая подпорка. А что делать? Причем я согласна каждый вечер планировщик заполнять и продукты взвешивать, чем голодать.
Очень понравилось трактовка автором системы в виде крана в водой: если привес или меньший отвес, то краник прикручиваем, наоборот-откручиваем. Просто и доступно, как табурет.
Сейчас я по состоянию здоровья в подготовке к МФ - поднимаю калорийность после лечебного голодания до ООВ (это около 2000), а потом уйди в режим торможения.
Спасибо Люпусу за исполнение мечт тысяч женщин: ЕСТЬ И ХУДЕТЬ!
Прома:
Расскажу о своей подготовке к системе "Минус фунт".Пошла всего 3 неделя,что я могу констатировать,во-первых прошла моя мерзлявость за последние 2 года(столько я худею),а она была частым спутником.Наконец-то я согрелась,а к зиме это немаловажно.Во-вторых,я успокоилась,т.к. была на нервах.Сытый и довольный-это не голодный и злой.В-третьих повысилась активность,как в физическом,так и в личном плане.И это всё за такой короткий период.Хотя есть маленький "червячок" сомнения.Я как-то вроде стала поправляться,но по отзывам знаю,что это всё пройдёт,когда я перейду на саму систему.
Спасибо огромное Люпусу за его труд и системе за то,что даёт уверенность,что контроль веса,наконец-то,в моих руках.
Rimka
Всем добрый день!
Поделюсь и я своими впечатлениями и результатами. Хотя к самой системе еще не приступила, нахожусь пока на стадии повышения калорийности, но радости моей нет предела.
Неделя до повышения на 1350 ккал (в среднем за день) - ТВН 75,5 кг
Неделя 1 - 1500 ккал - ТВН 75,2 кг
Неделя 2 - 1600 ккал - ТВН 75,2 кг
Неделя 3 - 1700 ккал - ТВН 75,2 кг
Несмотря на то, что вес мой не снижается, как у многих на стадии повышения калорийности, для меня это уже достижение. После долгого сидения на низком коридоре и сброса почти 20 кг, у меня наступило плато длинною в 10 месяцев. Привесы случались даже от одного лишнего яблока, съеденного вечером. Я и мысли не могла допустить, что буду есть больше 1500 ккал за день и не поправляться.
Теперь у меня проблема состоит только в том, как бы наесть положенные калории.
Придерживаться точного подсчета труда не составляет. Допускаю отклонения в ту или иную сторону лишь на 10 ккал. Даже баланс БЖУ выдерживается. И что самое удивительное, можно есть продукты, от которых обычно при похудении приходится забыть.
Есть все-таки опасение, что пока дойду до расчетной калорийности на удержание (2100 ккал), прибавлю пару килограмм, но для чистоты эксперимента, с намеченного пути не сверну.
mutterenator
Всем добрый день.
На Дион я пришла с весом 122,5 кг в июне 2010 г
За два месяца ушло 12,8 кг и сразу же столкнулась с плато. Вес 109,7 кг я держала три недели. На мое счастье узнала про Минус фунт. Терять было нечего и я сразу согласилась. 9 недель я поднимала калорийность с 1400-2200. и одновременно живенько сбрасывала вес с 109,7 до 103,2 кг. Итого за время подготовки к МФ убежало 6,4 к
При наборе ккал нарушений не было, не считая трех дней болезни, поэтому все прошло идеально. Угол срезался на 200 ккал. Мне надо было набрать 2500 ккал, а я остановилась на 2300 ккал. Здесь особое спасибо Люпусу, за своевременную корректировку.
Сегодня закончилась пятая неделя М Ф. Все хорошо.
Похудела за пять недель на 3,0 кг, в среднем за одну неделю на 0,600 гр. Это верхняя шкала допустимого.
По ккал : 2000, 2000, 1900, 2000, 2100 и планирую на шестую неделю 2200
ice_mix
Привет, фунтики и добрый вечер Lupus-3!
В самой ветке уже писала…так что и снова о главном…
Как истинная девушка – прошла все круги похудения (голодовки, разнообразные диеты, спорт, словно я из олимпийского резерва на фоне питания только на 1200; диетологи, эндокринологи, косметологи (и даже мезотерапия), массажисты)…ну или как говориться СЪЕЛА СОБАКУ по теме похудения.
С ДиОном села в коридор 1200- 1500 кКал и подсознательно ориентировалась на 1200 кКал (элементарный страх). Желание СОЖРАТЬ что-нибудь возникало периодически, но зажоров не было, хотя психологически от этого не легче. В среднем калорийность на протяжении последнего 2010 года 1300 – 1350 кКал и изменение веса 55 – 57 кг, съела чуть больше получи 57 кг., съела меньше 55 – 56 кг. УСТАЛА… мужчина мой от меня тоже уставал, сказывалась зацикленность на постоянном взвешивании еды и себя, но ему памятник, т.к. живет с лозунгом: «НЕ ПЕРЕЖИВУ, ЕСЛИ МОЕГО СЧАСТЬЯ СТАНЕТ МЕНЬШЕ ХОТЬ НА КГ, и как только увижу – начну откармливать»)) но это лирика, а теперь по теме…
Нашла СИС ТЕМУ в конце августа, и требовалось на её понимание недели две. Тут конечно помогли дневники действующих ныне ФУНТИКОВ Jill и Кувшинки как практическое руководство. Ну и начала «подготовку» (уже без страха, так как надоело топтание). На момент входа в систему спорт (“олимпийский” с тренером) был заброшен в течение всего лета, только ДЖилиан и ее 30-ти дневная система (спортом не считаю, баловство…да простит меня великая Джилиан!!!)))).
Соответственно прилагаю отчет по поднятию калорийности и динамику веса. Дойдя до расчетной цифры в 1750 кКал (было сытно, вкусно и вес снижался) тут я обратилась к Lupusu-3 и как всегда мы подумали и Lupusu-3 предложил решение: «Начинаем юзать фунтика» , соответственно – 400 кКал отняла от дневного рациона…вот тут и началось ТЯЖКО: есть хочется, а не можется, конечно не пойду объедаться и стойко соблюдаю объявленную на неделю калорийность (мысленно надеясь на подарок в 100 кКал)
Система проста в использовании (мы и до этого все считали: и вес тела, и вес продуктов)…игра с четкими правилами. И главное работает, цифру 53 не видела 2 года и 3 месяца. Объявленное время назад похудела к свадьбе подруги варварским способом до 52 – 53 кг. за 3 недели. А потом они (кг) взяли и вернулись, и как понимаем с друзьями))
Продолжаю юзать систему и ввожу постепенно спорт (все еще в надежде, что смогу есть больше), а то гоняю 1250 и 1350 – с мечтой о 1750 кКал. А то уж оч голодно)))!
Теперь чувствую себя властелином веса, тела, образа , т.е. не я завишу от веса, а ВЕС от МЕНЯ - я согласно полученным статистическим показаниям контролирую снижение веса, а далее определю точку торможения и соответственно точку финиша.
И все же о сомнениях: обмен разогнали, о чем говорит пульс-температура тела-вес, а теперь обратно спустилась к той точке, где 1,5 года назад случилось плато…попытаюсь объяснить причину: сейчас идет неделя на 1250, а по отвесам на сегодня не могу сказать однозначно, что будет – 400 или больше...есть вероятность, что отвес будет меньше 400 г, а тогда нужно будет спуститься (по системе) к 1150 кКал, и спорт есть (как писалось ранее) в ВС заканчивается 4-ая неделя фунтика, снижение на лицо, а вот будет ли 400…жду окончания, если интересно, отпишусь.
Nurkanavr
Всем, добрый день!
Моя предыстория набора и сбрасывания веса довольно большая, наверное, как и у многих. О причинно-следственных связях буду краткой (отказ от курения, переход на сидячий образ жизни, бездумное питание, гормональное лечение, низкокалорийные диеты). Вес с приходом на Дион был 68 кг.
Дион с коридором 1200-1500ккал (правда были нарушения) помогал дисциплинироваться, разобраться в составлении питания, добавить спорт, но вес не уходил, примерно за год на сайте набрала до 73 кг. После восстановления гормонального фона в коридоре калорийностью 1200-1500 ккал, без нарушений, за 5 месяцев скинула 5 кг (с 73 до 68 кг), вес уходил очень медленно, и на этом этапе я нашла МФ.
По совету Люпуса сейчас нахожусь на стадии подъема («разгона») ОВ:
Начинала с веса 68,5 кг. Прибавляю по 100 ккал в неделю. Подниматься буду до 2000 ккал, затем переход на сам МФ. Ежедневную калорийность стараюсь соблюдать с погрешностью (+-50ккал).
1 неделя 1500 ккал, твн 68,1
2 неделя 1530 ккал, твн 67,7 (-0,4)
3 неделя 1600 ккал, твн 68 (+0,3, было одно нарушение в середине недели на 2500 ккал)
4 неделя 1700 ккал, твн 67,9 (-0,1, было одно нарушение в середине недели на 2200 ккал).
Завтра начинается 5 неделя подъема и 1800 ккал, вес на сегодняшний день 67,7 кг.
Набрать вес на подъеме я не боюсь, так как уверена, что все скину с переходом на МФ. Утреннее ежедневное взвешивание, как уже кто-то писал, - это стало для меня как игра. И возможные колебания веса в течении недели совершенно не травмируют психику. Поднимать калорийность очень приятно, т.к. после 1200 ккал, уже забыла, что такое нормальное количество и состав еды. Вера в то, что все получится грандиозная!
Огромное спасибо автору!)