Как вы относитесь к религии, к религиозным (активно верующим) людям?
Нейтрально. Это их выбор, их видение себя и мира.
Как относистесь к церкви? Посещаете ли её сами?
Иногда мечеть
Задумываетесь ли вообще о каких-то высших силах?
Да, очень часто.
Является ли человек высшим существом на Земле?
Надеюсь... Если угробят Землю, то тогда люди самые низшие существа
Согласны ли вы с теорией эволюции, предложенной западной наукой?
Отчасти. Они создали эту теорию исходя из того, о чем они знали... А ведь они не всё знали...
Если считаете себя убежденным атеистом, то почему? Был ли вопрос изучен каким-то образом или принципиально не рассматривался? Нет. Нет. )
Если относите себя к религиозным людям, то как вы понимаете суть высших существ, богов?
Я особо не религиозен... Но есть что-то, чему я не могу дать объяснение, или сформулировать вообще каким-то образом(способом)... Люди видят(воспринимают) все только так, как они на это способны... В одной из сур Корана написано(запомнилось мне), что ангел Джабраил пришел в облике человека... Ни в форме шара, ни в форме какого-то существа или энергии... т.е. человек не может воспринять больше, чем он из себя представляет... А представляет он из себя то, что у него было при рождений, он нажил, увидел, понял, представил, ощутил, осознал... а все это можно расширять, снимать границы. Советую прочитать книгу "Жизнь без ограничений" Джо Витале. Книга про все.
Кто они, откуда, зачем?
Задайте такой вопрос в свою сторону - кто мы, откуда, зачем...=)
Когда человек задает подобные вопросы, он пытается выйти за пределы своих границ(т.е. то, что он из себя представляет)..и наверное это лучшее качество человека
А! Вот еще хорошая книга - "Энциклопедия абсолютного знания обо всем"(кажется так называлась) Б.Вебер
п.с. Хорошая тема)