Нда...ошибаются видимо очень многие. 100 г уже не так плохо. А каким образом вы пришли к таким результатам, насколько я могу предположить, все результаты - это итог исследования с наличием опытов. Или вы на теоретическом уровне пришли к таким выводам?
Даже простейшие организмы слишком сложны чтобы рассматривать их на чисто теоретическом уровне. Да, это все опыты. И опыты показывают, что количество протеина идущего на рост мышц растёт только до потребления в 1,4г/кг/день. Дальше - плато, дальнейший белок пойдёт в энергию и будет только нагружать печень и почки. Собственно я и так запасец накинул, 59*1,4=82,6. И то это если Вы действительно интенсивно тренируетесь.
Собственно, вопрос о необходимом количестве белков можно рассмотреть с четырёх сторон.
1. С точки зрения похудения. Неоднократно было показано, что не имеет значения в каком виде получена энергия. Важен только баланс. С этой точки зрения количество белков значения не имеет.
2. С точки зрения насыщения и контроля за аппетитом. Да, повышенное потребление белка стимулирует синтез пептида YY, который отвечает за аппетит, но, с другой стороны, было также показано, что уже повышение доли белка с 15% до 22,5% дает значительный эффект. С этой точки зрения выгодно немного повысить количество белка, но перегрузка излишня.
3. С точки зрения здоровья. Излишек белка вреден по ряду причин, это во-первых подавление аутофагии и повышение протеинооборота, что засоряет клетку отходами и ускоряет её старение. Это повышенная нагрузка на почки, с риском образования камней (риск может повышаться в 2,5 раза) и почечной недостаточности. Это повышенный риск некоторых видов рака, и наконец это повышенные потери кальция с риском остеопороза. С этой точки зрения количество белка надо держать на минимуме.
4. Спортивные результаты и набор мышечной массы. Как уже было сказано - выше полутора грамм поднимать прием смысла нет. Свыше того лучше принять сложных углеводов, чтобы зарядить запасы гликогена. Сильно боятся синтеза жира из глюкозы не надо - обычно на синтез жира идёт не более 5-10% глюкозы - откладывается там в основном жир получаемый из пищи. Причём в условиях дефицита энергии не так уж и страшно, что он там отложится - ночью и на спорте опять сгорит. И так, с этой точки зрения приём белков зависит от нагрузки и должен находится в диапазоне 1-1,5г/кг/день.
Суммируя и предполагая, что Вы тренируетесь не на уровне профессионального спортсмена, я бы Вам предложил потребление белка граммов так 70 в день.