Чистка организма от паразитов, глистогонные препараты  (Прочитано 151005 раз)

Sarta

• Чемпион
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Чистка организма от паразитов, глистогонные препараты
: 09.03.2010 22:21
Смесь трав против паразитов

* полынь 1 часть
* пижма 2 части
* гвоздика (пряность) 1 часть

Всё это отдельно в кофемолку, и только после перемалывания считать части и смешивать.
Принимать по 1 ч.л. без верха 3 раза в день до еды.
Бабушка моя (кандидат фарм. наук) говорит, лучше как можно раньше ДО еды..за час, вот так... Убивает всех паразитов в кишечнике, печени, лёгких и т.д.... и напрочь убивает все вкусовые рецепторы)) короче очищает весь организм от сожителей.
Принимают сею смесь 10 дней.

внимание! если у вас есть аллергические реакции на какой-либо компонент, смесь применять не рекомендуется

Gypsy

• Мастер
  • Сила +78/-6
Чистка от паразитов
#1 : 10.03.2010 04:34
Диан, а что значит одна часть - веточки или цветочки (У нас может это только всё уже в перемолотом виде и можно найти)...? И смешать все - и просто потом жевать? А какие-нибудь противопоказания есть? И о каких паразитах идёт речь? Видишь, сколько вопросов сразу.

Old_ill_monkey

• Мастер
  • Сила +9/-0
  • Ну погоди я бицепс покажу
#2 : 10.03.2010 10:52
А детям эту хрень можно? И с какого возраста?

Likler

• Олимпиец
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
#3 : 10.03.2010 11:15
Лекарство для изгнания глистов («умерщвления червей»), изложенное в папирусе Эберса, содержит среди прочих компонентов: «косточек фиников и растения дисарт по 1/8 части, сладкого пива — 25 частей». Пропись заканчивается словами: «сварить, смешать, выпить — выйдет тотчас». Арнольд из Вилановы — один из авторов Салернского Кодекса здоровья (Regimen Sanitatis Salernitanum) в начале XIV в. рекомендует другое средство: «Не отрекайтесь от мяты за то, что она не поспешно из живота и желудка глистов и червей изгоняет».

Ибн-Сина (980—1037) приводит следующие признаки наличия у больного паразитических червей: слюнотечение, тошнота и метеоризм после еды, скрип зубами, особенно во сне. Примерно такой же перечень симптомов кишечных гельминтозов указан и в современных медицинских руководствах. В качестве лечения, изгоняющего аскарид, Ибн-Сина рекомендует пить настой цитварной полыни с молоком, а от остриц принимать девясил и чистотел с сахаром, запивая водой. Эти рекомендации с точки зрения современной медицины не вызывают возражений, хотя, безусловно, современные препараты являются значительно более эффективными и менее токсичными.

Митрополит Серафим (Чичагов), в своих « Медицинских беседах» дает рецепт. Две столовые ложки очищенных тыквенных семечек мелко растолочь, и залить четырьмя ложками спирта. Настаивать три дня. Процедить и принимать тоже три дня. Схема приема: по двадцать капель настойки на столовую ложку воды каждый час.

Likler

• Олимпиец
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
#4 : 10.03.2010 11:23
Это другие "народные" средства. А по хорошему - сначала надо установить существование паразитов (может это и не паразиты, а симбионты :)) ) Потом уже найти подходящее противогельминтное средство, сделать очистку кишечника (хотя может еще при колоноскопии сделаете) и вперед к здоровью. Какой-нибудь вормин или левамизол гораздо эффективнее (Только не принимайте ивермектин, как прописал Хаус в одной из серий одноименного сериала).

Reuel

• Мастер
  • Сила +36/-3
#5 : 10.03.2010 11:43
а на каком уровне избирательность? вместе с паразитами микрофлору кишечника не убьет?

GlazAlmaz

• сэр Макс
  • Чемпион
  • Сила +138/-2
#6 : 11.03.2010 08:25
Паразиты в организме ведь не только в кишечнике поселяются... Они могут быть где угодно (например, в печени и головном мозге) и попасть в организм любым путем...
Думаю, каждый день с пищей и при взаимодействии с окружающей средой к нам попадают миллионы различных мелких паразитов. Большинство из них погибают от иммунной системы человека: на коже защитный слой (поэтому я рекомендую не мыться с мылом), в желудке кислота, кровь сама по себе антисептик. Однако, погибают не все... И периодические болезни человека - это показательный результат этого процесса... Поэтому лучше хотя бы раз в год проводить антипаразитную профилактику, желательно "народными средствами", т.к. аптечная химия слишком сильна и может нанести вред организму.

Цитата: Gypsy
а что значит одна часть - веточки или цветочки (У нас может это только всё уже в перемолотом виде и можно найти)...? И смешать все - и просто потом жевать?
1 часть означает долю данного компонента в общей смеси... например, берешь 2 столовые ложки перемолотой полыни (листьев побольше, палок поменьше), 2 ложки гвоздики и 4 ложки пижмы (цветы) - это всё перемешиваешь еще раз и потом из общей смеси берешь нужное количество

я применяю это так: 1 ч.л. смеси завариваю в 50 мл горячей воды и когда остывает - выпиваю... в этом случае не так противно, как если жевать смесь ))
как вариант - можно добавлять в салаты, возможно, смесь не очень сильно испортит вкус )))

Цитата
детям эту хрень можно?
до 3-4 лет точно не надо такое давать... а дальше не знаю, но лет с 8-10 проблем никаких не должно быть

Sarta

• Чемпион
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
#7 : 11.03.2010 11:42
Смесь очень круто испортит вкус, ибо она жутко горькая из-за полыни. Все компоненты перемолоты - жевать не надо. Просто ложку этой смеси в рот и запить водой немного, чтобы проглотилось спокойно.

Я точно не узнавала от каких паразитов, но от кишечных и печёночных точно. Бабушка уверяет, что от всех. В селе даже скотине профилактически дают пижму поесть, чтобы паразитов прогнать.

скептик

• Начинающий
  • **
  • Сила +7/-1
#8 : 29.04.2010 05:09
Цитата: Old_ill_monkey
А детям эту хрень можно? И с какого возраста?
Эту "хрень" нельзя ни детям, ни взрослым - она токсична. Вообще настоящая истерия насчёт паразитов - не более чем маркетинговый ход шарлатанов от медицины. Если же у Вас на самом деле есть гельминты (которые выявляются на раз либо по наличию яиц в кале, либо по иммуноглобулинам), то банальный мебендазол (либо его аналоги - я не из России) на порядок более безобиден и эффективен.

nf181273

• Гость
#9 : 12.12.2011 22:16
Липовая зола используется для очистки организма от паразитов. Современная медицина предлагает множество противопаразитарных средств, но все они обладаю серьезным недостатком - они очень токсичны. Токсичны до такой степени, что даже разовый курс применения таких препаратов, приводит к пожизненному увеличению размеров печени!
Существует гораздо более мягкий способ протравливания паразитов.
 Замечательный, проверенный (!!!) народный способ вытравливания паразитов из печени – липовая зола.

ЗмеЮлька

• Гость
#10 : 02.04.2012 13:43
Девочки! А кто в курсе? Мне врач сказал что надо клизмы обязательно делать когда глистогонные препараты принимаешь - чистить организм от мертвых тел - так сказать. :)) С каким травами лучше их делать? С ромашкой знаю.. а с чем еще лучше?

Rogozinpax

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
Чистка организма от паразитов глистогонные препараты
#11 : 31.03.2016 13:44
Лолли
Какашки на анализ и по полису бесплатному сдать можно. Но проблема диагностики паразитов в том, что не всегда они в анализе будут. Надо сдавать раза 3 через 10 дней что бы точно сказать, что ничего нет. Да и то - не факт. Именно с паразитами можно ориентироваться и на симтоматику.

Bandzhul68

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#12 : 03.06.2016 21:32
Я у вашем логотипе увидел  растение конопли, что можно сказать исходя из этого, о чем это может говорить?

Мирославочка

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#13 : 21.08.2016 08:08
у нас кот уличный, периодически нужно принимать что то от паразитов, но я думаю лучше схожу к врачу,  а то здесь что то уж больно противоречивые советы ???

Radasa

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#14 : 08.09.2016 05:20
Девочки подскажите где почистить организм
Только не Керхером :)