В канун праздника, такой прям злободневный вопросец)
Вычурная галантность в наше время конечно уже архаизм, если речь не идёт об отпрысках голубых кровей, то модель поведения чаще всего наблюдается на конфетно-букетной стадии отношений. Штампы и клише в отношениях рулят, никуда не деться от этого, вынь да полож оттопыренные мизинчики, подарочных пушистиков, букетов с нарочным и рулады под окнами. В обычной жизни прынцы уже совсем не такие. Лично для меня, всё это скука- скучная. Нет ничего лучше экстрима и прочих неурядиц на начальном этапе отношений. Да, я садюга, ага%)
По факту, всё зависит от воспитания и внутреннего уровня культуры. Женщина, создана прежде всего женщиной, и мы, мужчины, всегда должны быть готовы уступить, прийти в случае необходимости на помощь, одарить внезапным букетом или комплиментом, в общем, всецело давать им ощущение значимости и постоянного внимания. Это нормальное поведение для мужчины.
Но если в неравной или однозначно проигрышной для меня ситуации , меня начинают прижимать последним из аргументов: но вы-то - мужчина, могли бы и .... ! Тогда уже совсем другая песня. Очень многие девы намекают о т.н. "джентельменском" к себе отношении, в виду уже случившихся косяков или же пытаясь прикрыть этим свою откровенную дурость. В таких случая, уже действует принцип поведения на дороге, здесь все участники движения - равны, и нет никаких гендерных различий и преференций. Хотя я всё-таки стараюсь уступать, по праву сильного.
Милые вы наши, с наступающим!
з.ы. Трезвые ишшо осталися?