Оппаньки, что нашла. Чудный рецептег.
1. Берете куриные грудки, отделяете от косточек и шкуры, режете на крупные кусочки (это по вкусу - кому нравится через мясорубку пропустить, мне - так больше крупные куски). Добавляете соль, чеснок, перец и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок. Все перемешиваете.
1. Берете пищевую пленку (только не пакет, а пленку!). Заворачиваете так, чтоб было похоже на колбасу, и как следует завязываете, чтоб во внутрь не могла попасть вода. Можно сделать еще один слой пищевой пленки.
3. Опускаете в кипящую воду на 20 минут. Курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
4. Охлаждаете, снимаете пленку - наслаждаетесь сочной курочкой!
Вот такая красотень на выходе:
[картинка удалена]