Куриные грудки  (Прочитано 18729 раз)

volha

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Сила +2/-0
Куриные грудки
#15 : 09.07.2010 16:44
Ой, какие все неленивые. А я куриные грудки ем часто, это основной мясной продукт для меня. Но готовлю - проще не бывает. Грудку посолить (кто солит), посыпать хмели-сунели (глютамата противного там нет). Положить в рукав для запекания и на 20 минут в аэрогриль. Все! Нежнее грудки я не ела нигде.  Она получается сочная, нежная. Жиров нет (кожа снята). Соли тут минимум. Есть вкусно и горячей, и холодной.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#16 : 29.07.2010 10:13
Оппаньки, что нашла. Чудный рецептег.

1. Берете куриные грудки, отделяете от косточек и шкуры, режете на крупные кусочки (это по вкусу - кому нравится через мясорубку пропустить, мне - так больше крупные куски). Добавляете соль, чеснок, перец и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок. Все перемешиваете.
1. Берете пищевую пленку (только не пакет, а пленку!). Заворачиваете так, чтоб было похоже на колбасу, и как следует завязываете, чтоб во внутрь не могла попасть вода. Можно сделать еще один слой пищевой пленки.
3. Опускаете в кипящую воду на 20 минут. Курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
4. Охлаждаете, снимаете пленку - наслаждаетесь сочной курочкой!

Вот такая красотень на выходе:

[картинка удалена]

volha

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Сила +2/-0
Куриные грудки
#17 : 30.07.2010 10:05
А желатин быстрорастворимый или обычный? Обычный же набухать должен.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#18 : 30.07.2010 10:08
Я беру просто желатин, помельче чтоб был только. Есть же с более крупными гранулами, а есть прям порошком - вот его и беру.
Охладить только после приготовления не забудьте, сразу резать не нужно.

Светлана

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Сила +65/-5
Куриные грудки
#19 : 12.08.2010 13:52
Тааааак Похоже, я маньяк. Я грудки просто варю в подсоленой воде 30 минут, добавляю лавровый листик, остужаю до комнатной температуры и ем со всяким силосом. Мне вкуснааааа :)

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
Куриные грудки
#20 : 30.10.2010 21:49
Цитата: dine4ka
1. Берете куриные грудки, отделяете от косточек и шкуры, режете на крупные кусочки (это по вкусу - кому нравится через мясорубку пропустить, мне - так больше крупные куски). Добавляете соль, чеснок, перец и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок. Все перемешиваете.
1. Берете пищевую пленку (только не пакет, а пленку!). Заворачиваете так, чтоб было похоже на колбасу, и как следует завязываете, чтоб во внутрь не могла попасть вода. Можно сделать еще один слой пищевой пленки.
3. Опускаете в кипящую воду на 20 минут. Курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
4. Охлаждаете, снимаете пленку - наслаждаетесь сочной курочкой!

Спасибо за рецепт и правда супер получилось. Я добавил в курочку красный болгарский перец. Супер просто. Одна проблема, мне толком не досталось, домашние все слямзили, а все орут типа грудки они не любят....

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#21 : 08.11.2010 11:36
Котлетки из куринных грудок.

Оченно просто и быстро. Хоть и те же куринные грудки по сути, но жуются веселей гораздо. ;)

Грудки через мясорубку (у меня было грамм 800 грудок), лук репчатый туда же (грамм 40 луковка). В фарш добавляем 2 белка яичных. Посолить не много. Всё. Лепим котлетки (я всегда это влажными руками делаю), обжариваем на сковородке (я обжаривала без масла вообще на непригорайке) до румяненького и потом тушим. Котлетки готовы.
Пы.сы. Можно чесночку еще в фарш добавить. Травки по вкусу какие-нибудь. Можно подливочку заделать из лучка обжаренного и моркови. Сами котлетки можно обвалять перед обжаркой либо в муке, либо в овсянке перемолотой.

Ккал - 102,5
Б  - 21,4
Ж - 1,1
У  -  0,3

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#22 : 04.02.2011 23:55
Очень вкусненький салатег.

ингредиенты:
грудка куринная
половинка красного сладкого болгарского перца (можно и целиком)
чуть меньше половины кочана пекинской капусты
йогурт без добавок 100-150 г
соевый соус, соль по вкусу

процесс:
1. Куриную грудку порезать кубиками или полосками (кому как нравится). Замочить на несколько часов в соевом соусе, чтобы курица пропиталась.
2. Обжарить на сковороде без масла кусочки грудки.
3. Болгарский перец порезать тонкими полуколечками, а пекинскую капусту мелко нашинковать.
4. Все компоненты салата смешать, заправить йогуртом, добавить соль (я соль не добавляла, мне хватило соли из грудки).
Думаю, что можно и просто растительным маслом заправить.

fitness_boy

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 27
  • Сила +2/-0
Куриные грудки
#23 : 25.05.2011 20:52
Я обычно запекаю грудки в рукаве, в духовке. Вместе с картошкой, морковкой, лучком. Иногда с грибами.Раньше были и другие варианты, но очень уж недиетические))

femida

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 815
  • Сила +31/-2
Куриные грудки
#24 : 18.08.2011 10:05
какие замечательные рецепты! а если ляху сварить  в 2 водах и долго варить, можно ее поесть7

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#25 : 18.08.2011 12:39
А зачем в двух водах да еще долго? ;) Сними кожу, вари до готовности и ешь на здоровье.
Можешь замариновать на ночь или на пару часиков и в духовке запечь. Вариантов-то много.

s-s

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сила +3/-0
  • Iren
Куриные грудки
#26 : 24.08.2011 14:19
Заметила, что если куриные грудки разогревать в микроволновке, они становятся какими-то резиновыми... У меня одной такое ощущение?

Alpha

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2446
  • Сила +243/-35
Куриные грудки
#27 : 24.08.2011 15:32
М.б. они изначально долго готовились? Им для полной готовности 20мин. хватает и сочные(относительно) и не резиновые получаются.

s-s

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сила +3/-0
  • Iren
Куриные грудки
#28 : 24.08.2011 16:08
Неа, я их долго никогда не варю. Если холодные потом ем, то нормально. А после микроволновки прям ужас-ужас )))

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#29 : 25.08.2011 16:54
Цитата: s-s
Заметила, что если куриные грудки разогревать в микроволновке, они становятся какими-то резиновыми... У меня одной такое ощущение?
Слух, а ты как разогреваешь? Просто, к примеру, в тарелку шлёп, а тарелку в микроволновку? Если именно так, то попробуй смени тактику :) и разогревай их просто в том бульоне, в котором они варились. Должно сработать.