Куриные грудки  (Прочитано 18731 раз)

Dara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Сила +5/-0
Куриные грудки
: 28.01.2010 13:09
Предлагаю отдельную тему по приготовлению куриных грудок. Рецептов в инете много, а испытанных на себе мало.
Желательно, конечно, с расчетом БЖУ )

Начну:

Котлеты из куриной грудки рубленные
грудка 500гр
1 яйцо
20гр овсянки ( в расчете "4 злака")
соль, перец.
Грудку режем ножом мелко (не в блендере), добавляем яйцо (тут можно класть 1 яйцо и белок яичный сколько надо), солим, перчим, кладем овсянку, вместо хлеба. Даем минут 10-15 настояться , чтобы овсянка разбухла. И ложкой выкладываем массу на горячую сковороду смазанную маслом или в пароварке. Обжариваем с обеих сторон.
всего в порции: 47,56% Б 43,69%Ж 5,29%У ккал 977,79
1 порция 50гр: 4,76%Б 4,37%Ж 0,53%У ккал 97,78

Рецепт ежиков и куриных грудок со шпинатом и рисом
такая еда оОчень упрощает жизнь, и не надо жевать отдельно рис, отдельно грудки. Единственный минус-суховато, так что без сырых овощей в прикуску не обойтись на гарнир.
Я брала грудки и сделала фарш. Магазинный не рискую, жира там думаю больше чем грудок=)
Брала:
700гр фарша
150гр риса
120гр лук репчатый (1 луковица средняя)
1 яйцо
80 гр шпината ( можно морковь)
20гр овсянки (можно без нее)

Все смешиваем в сыром виде, рис в полуготовом. Лепим котлетки/шарики по 100гр каждая. обжариваем на сковороде с двух сторон, складываем в кастрюльку и тушим на воде минут 30. Из данного кол-ва продуктов получается 9 котлеток.

1штука = Ж3,51 Б20,8 У5,40 137 Ккал
2 штуки = Ж7,02 Б41,60 У 10,80 274Ккал
Добавить овощной салат получается полноценный обед

Грудка в овсяных хлопьях

вот это Зэ бест!

Грудка целая 1шт (получилось 220гр филешки)
яйцо 1шт (можно заменить на белок)
овсяные хлопья 30гр
масло 10гр

Яйцо взбиваем, грудку делим на порции, пополам или целиком
Грудку отбиваем, солим, перчим. Обмакиваем в яйце, затем валяем в хлопьях как в панировке и обжариваем в масле. Жарим 2-3 минуты!
в 100гр я целом яйце = Б25,2 Ж8,5 У6,30 ккал 203
в 100гр в белке = Б25,6 Ж7,10 У6,6 Ккал 193

Автор N_a_d_i_n c дружественного сайта.


Я уже пробовала ежики. Очень вкусно, если прибавить приправы или травки... И сытно!

Виккитори

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 27
  • Сила +1/-0
Куриные грудки
#1 : 13.03.2010 18:39
Куриные грудки в горчично-соево-медовом соусе:

Грудку (довольно большую, грамм 200) режем на кусочки, обжариваем на очень небольшом количестве оливкового масла (буквально паре капель) на тефлоновой сковородке, потом добавляем 2 столовых ложки меда, 2 ложки соевого соуса и чуть меньше ложки - горчицы. Перемешиваем, даем чуть-чуть еще побулькать - готово!Количество меда, горчицы, соуса можно варьировать по вкусу. Можно убрать горчицу - если вдруг не любите.

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Куриные грудки
#2 : 13.03.2010 19:40
Если без горчицы делаете - можно корицу добавить. Отличный вкус получается.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Куриные грудки
#3 : 20.03.2010 12:29
Блин, только шоколада в вашем рецепте не хватает))) сложно себе представить всё это на вкус...

kus2925

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 18
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#4 : 22.03.2010 13:42
Добрый день вам)) хотела спросить, я на обед приготовила грудки:
просто обваляла в приправе для курицы чуть чуть совсем, 1ст.л масла растительного, и пожарила не солила и так солененькая немного получилась. Но  попробовав есть можно. Такое не навредит или жареное исключать?

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Куриные грудки
#5 : 22.03.2010 13:57
На что спорим, что в приправе для курицы есть такая штука - глутамат натрия?

kus2925

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 18
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#6 : 23.03.2010 11:46
ща посмотрю... вощем написано, Состав: паприка, соль, чеснок сушёный, кориандр, куркума, перец черный, перец красный, орех мускатный, имбирь, пажитник,базилик, майоран. Вот)) надеюсь ни чего в ней нет плохого? и запретного...

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Куриные грудки
#7 : 23.03.2010 12:36
Повезло, обычно в комплексные приправы его чуть ли не лопатой кидают.

RAIN

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Сила +15/-7
Куриные грудки
#8 : 23.03.2010 13:00
Цитата: kus2925
Состав: паприка, соль, чеснок сушёный, кориандр, куркума, перец черный, перец красный, орех мускатный, имбирь, пажитник,базилик, майоран.

точно только это и не слова о - вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса или вытяжка из какого-то продукта?

kus2925

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 18
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#9 : 23.03.2010 13:13
точно только это... , дальше идет масса, дата изготовления срок годности, ну и как готовить...

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Куриные грудки
#10 : 27.03.2010 21:41
Сделал, знаете ли, сегодня куру в вине.                                              ???
Рецепт без граммов, так как отрабатывался прямо на кухне на глаз 
 Три половины куриных грудок, стакан столового красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 морковины среднего размера, полстакана молока, столовая ложка кукурузного масла, ловкие руки и смекалка.
Куриные грудки режем мелко на кусочки около 1-2 см3. Кидаем на дуршлаг, обливаем кипятком, даем стечь. Кладем в емкость, посыпаем солью и перцем, соевый соус по вкусу. Греем глубокую сковороду, пару капель масла, протираем сковородку чесноком, можно накрошить небольшую луковицу (но не обжаривать!). На горячую сковороду насыпаем куру и, перемешивая, даем побелеть 1-2 минуты. Заливаем любым красным вином, разбавляем водой. Закрываем веселье плотной крышкой, чтобы тушилось. 5-10 минут даем потушиться, размешиваем и тушим без крышки, чтобы испарить излишки влаги. Укропим. Выключаем, когда начинает казаться, что вот-вот пригорит, или "ты с курой на кухне чего уже полчаса делаешь?". В моем случае, при снятии крышки, добавлены тертая морковка и полстакана молока.
:-*

RAIN

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Сила +15/-7
Куриные грудки
#11 : 28.03.2010 18:44
я тоже грудки если жарю, то иногда в вине.

А еще что бы грудки получались мягкими, я сначала их замачиваю на 15 мин. в минеральной воде с газом.

мария

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Сила +8/-1
Куриные грудки
#12 : 08.04.2010 13:34
Делаю шарики из куриного фарша (соль, перец по вкусу), в кастрюльку с кипящей водой (там уже лук, морковь, корешки имбиря и лимонника). Корешки дают необычный вкус, но вид у блюда совсем не презентабельный.

Dara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Сила +5/-0
Куриные грудки
#13 : 16.04.2010 11:39
Коллеги называют подобные мои блюда "мясные комочки". Первый раз долго смеялась ))

drogbank

  • Гость
Куриные грудки
#14 : 20.06.2010 13:14
Хочу рассказать Вам как приготовить ёжики и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
 морковь 1 шт
 луковицы 1 шт
 рис 200 г
 бульон говяжий 0.5 л
 соль по вкусу
 перец чёрный молотый по вкусу


… и еще - "Ежики" рыбные
Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш добавить молоко, обжаренный на маргарине лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.