Предлагаю отдельную тему по приготовлению куриных грудок. Рецептов в инете много, а испытанных на себе мало.
Желательно, конечно, с расчетом БЖУ )
Начну:
Котлеты из куриной грудки рубленные
грудка 500гр
1 яйцо
20гр овсянки ( в расчете "4 злака")
соль, перец.
Грудку режем ножом мелко (не в блендере), добавляем яйцо (тут можно класть 1 яйцо и белок яичный сколько надо), солим, перчим, кладем овсянку, вместо хлеба. Даем минут 10-15 настояться , чтобы овсянка разбухла. И ложкой выкладываем массу на горячую сковороду смазанную маслом или в пароварке. Обжариваем с обеих сторон.
всего в порции: 47,56% Б 43,69%Ж 5,29%У ккал 977,79
1 порция 50гр: 4,76%Б 4,37%Ж 0,53%У ккал 97,78
Рецепт ежиков и куриных грудок со шпинатом и рисом
такая еда оОчень упрощает жизнь, и не надо жевать отдельно рис, отдельно грудки. Единственный минус-суховато, так что без сырых овощей в прикуску не обойтись на гарнир.
Я брала грудки и сделала фарш. Магазинный не рискую, жира там думаю больше чем грудок=)
Брала:
700гр фарша
150гр риса
120гр лук репчатый (1 луковица средняя)
1 яйцо
80 гр шпината ( можно морковь)
20гр овсянки (можно без нее)
Все смешиваем в сыром виде, рис в полуготовом. Лепим котлетки/шарики по 100гр каждая. обжариваем на сковороде с двух сторон, складываем в кастрюльку и тушим на воде минут 30. Из данного кол-ва продуктов получается 9 котлеток.
1штука = Ж3,51 Б20,8 У5,40 137 Ккал
2 штуки = Ж7,02 Б41,60 У 10,80 274Ккал
Добавить овощной салат получается полноценный обед
Грудка в овсяных хлопьях
вот это Зэ бест!
Грудка целая 1шт (получилось 220гр филешки)
яйцо 1шт (можно заменить на белок)
овсяные хлопья 30гр
масло 10гр
Яйцо взбиваем, грудку делим на порции, пополам или целиком
Грудку отбиваем, солим, перчим. Обмакиваем в яйце, затем валяем в хлопьях как в панировке и обжариваем в масле. Жарим 2-3 минуты!
в 100гр я целом яйце = Б25,2 Ж8,5 У6,30 ккал 203
в 100гр в белке = Б25,6 Ж7,10 У6,6 Ккал 193
Автор N_a_d_i_n c дружественного сайта.
Я уже пробовала ежики. Очень вкусно, если прибавить приправы или травки... И сытно!