Делала вчера рыПку. Очень даже НЕбанально получилось.
Делюсь рецептом, вдруг кому тоже извратиться захочется.
У меня была скумбрия.
Делаем с рыПкой что положено, чтоб подготовить её к готовке.
Дальше я разрезала тушку на 2 части, чуть полила соевым соусом (1,5 ч.л.) и на пару часиков про рыПку забыла.
Через пару часиков натереть на терке цедру с одного апельсина. Выжать сок из этого апельсина.
В сковородку выливаем сок апельсина, отправляем туда же цедру и добавляем сок половины лимона. Можно еще добавить чуть растительного масла (1 ч.л.). Чуть подсаливаем всё и доводим до кипения на сильном огне. Кладём в сковородку нашу рыПку, убавляем огонь до среднего и жарим-тушим рыПку минут 5 на одной стороне, минут 5 на другой, периодически поливая соком. Затем делаем маленький огонь, накрываем сковородку крышкой и догототавливаем рыПку до почтивыпаривания сока на сковороде (время я не засекала, но минут 5-10, наверное). Всё.
А ещёоооооо можно сделать так, мне кажется: после того, как рыПка по 5 минут с обеих сторон пожарилась-потушилась, вынуть её на терелку, а к соку в сковороде добавить крахмала (думаю, одной ложки хватит), довести до густоты, посмешивая, и полить этим соусом рыПку.
Но для такого варианта, видимо, лучше филе брать, а не целую тушку.