(не)банальные рецепты  (Прочитано 9035 раз)

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
(не)банальные рецепты
#15 : 09.12.2010 23:04
хорошие сайты: много рецептов полезных и вкусных.
deliciousdiet.ru
community.livejournal.com/ru_fitfood/

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
(не)банальные рецепты
#16 : 15.12.2010 19:06
Очень симпатишный рецептег. На праздничный стол - запросто, по-моему.

Пастрома из индюшинной грудки.

Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли ). Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом. Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.
Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин.
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером).
Дверцу духовки не открывать!

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
(не)банальные рецепты
#17 : 15.12.2010 19:12
Я замачиваю индюшиную сиську на ночь, в холодильнике, тогда она сочней. В засол добавляю разные коренья и зелень. Получается совсем даже неплохо. Точно также я делаю с целой курицей или индейкой. Можно на новый год такое сделать, так как кролика явно нельзя будет готовить :)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
(не)банальные рецепты
#18 : 15.12.2010 19:25
Я лучше б куринную сиську б взяла, наверное. Мне почему-то кажется, что сочней будет. В общем, нужно пробовать. :) Эт я тут рецепты всяческие штудирую - НГ ж скоро. ;)
Вот еще есть симпатишный рецепт.

Курица, запечённая в кофейном соусе.

Нам понадобится:
1 кг курицы (порубить на части целую тушку или взять любые ее части)

СОУС:
¾ стакана кофе (можно растворимого)
1/3 стакана кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. бальзамического или винного уксуса
1ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара

Для соуса смешать все компоненты, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Куриные части уложить в огнеупорную форму.
Залить соусом.
Запекать при 160 *С около 1 часа, периодически поливая соусом.
Приятного аппетита!

Что у нас тут криминального? Кетчуп? Можно заменить на томаты в с\с. Приправить их только. И сахар по рецепту. ИМХО, можно уменьшить количество или же, возможно, что и без сахара будет вкусно. Но я б просто уменьшила количество. Ежели на НГ готовить, то раз в год-то можно. ;)


dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
(не)банальные рецепты
#19 : 24.12.2010 21:18
Ну ооооочень много вкусных полезностей. Прям шедевры.
community.livejournal.com/delicious_diet

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
(не)банальные рецепты
#20 : 29.12.2010 21:06
"ГРЕЧНЕВИК"
(Рецепт не мой, так сказать не авторский, но опробованно мной лично, вкусно и питательно)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПродуктВес
Гречка (крупа)100 гр
Творог 0%300 гр
Курага200 гр
Яич. белок2 шт
Зам. сахарана "глаз"
1. Запарить гречку, посолив немного предварительно. Залить гречку и укутать на пару часов в махровое полотенце.
2. Курагу вымыть и залить кипятком на 10 минут., отбросить на друшлак. Половину кураги измельчить блендером в пюре, а вторую половину нарезать соломкой. Смешать 2 части.
3. Творог положить в миску, добавить белки и сах. заменитель и тщательно вымесить.
4. Творог смешать с гречкой и тщательно перемешать.
5. В форму для выпечки выложить бумагой для выпечки.
6. В форму поместить половину массы, разровнять. И поверх положить курагу, разровнять.
7. Верхний слой выложить вторую часть творог-гречка. Разровнять. Форму накрыть фольгой. Выпекать 25 минут, за 10 мин до готовности снять фольгу. Дать остыть.

Итог вкусняшки: 100 грамм = 152 калории;11 гр. белка; 1,5 гр. жира; 24 гр. углеводов.

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
(не)банальные рецепты
#21 : 29.12.2010 21:18
Овсяная запеканка
(Рецепт не мой, так сказать не авторский, но опробованно мной лично, вкусно и питательно)
ПродуктВес
Творог 0%500 гр
Яич. белок1 шт.
Содакончик ножа
Геркулес100 гр
Зам. сахарана вкус
Чернослив75 гр
Курага75 гр

Смешать всё. Если творог суховат, то добавить кефира обезжиренного.
Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным.
Выпекать в обычной форме положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу.


100 гр. = 152 ккал = 15 белка + 2 жира + 17 углеводов

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
(не)банальные рецепты
#22 : 30.12.2010 22:26
Абсолютно неожиданно возник вопрос!
Как вы считаете, каким образом лучше готовить картошку в мундире - бросать в кипящую воду, или класть в холодную и варить?
"Одна школа кулинаров говорит, что картошку, как очень крахмалистый корнеплод (картошка - уж не такой и овощ), надо класть в холодную воду, т.к. она при этом более равномерно проваривается. Если класть в кипящую, то верхний слой картошки быстро проваривается и успевает развариться к тому моменту, когда середина готова. Что влияет на вкус и на внешний вид.

Вторая школа говорит, что картошку, как и овощи, и крупы, и макароны (ну, и белковое, если не для бульона) надо кидать в кипящую воду для сохранения "соков и витаминов". Хотя, при варке чищеной картошки витаминов остается немного. В мундире больше, конечно. Но, в целом, при таком подходе к вопросу (с точки зрения витаминов) ее лучше запекать или тушить."

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
(не)банальные рецепты
#23 : 31.12.2010 02:17
Миш, запекай в микроволновке. Будет самое то!

У меня тоже вопрос банальный, как делается селёдка под шубой...никогда не делала да и ела всего два раза в жизни.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
(не)банальные рецепты
#24 : 31.12.2010 10:37
Леночка, приветы!
Я опишу "шубу", как делаю её я. Просто другой вариант у моих крокодилов не идёт, я уже всё испробовала. :)

Селёдку (филе или целую разбираешь на кусочки маленькие и удаляешь косточки. Лучше филе, канешна же). Меленько режешь-рвёшь и укладываешь на дно блюда слоем. На селёдочку лучок репчатый мелко-мелко порезанный слоем укладываешь (лука слишком много не надо). Потом яичко крутое измельчить и на лучок его (тоже не много. 2-3 штуки). Потом картошечку в мундире кубиками режешь и укладываешь слоем (картошечки мона и побольше. Не 2 штучки ;) ). Ну и наверх укладываешь свеклу, отваренную, само собой, и на крупной терке натёртую. Верх, бока густенько так укутываешь свеклой. Майонез на верх и в процессе слой или два можно тоже майонезом прослоить. Ну, там зелень еще по вкусу. Украсить.
Вообще, еще и тертое яблочко в селёдку добавляют, ксленькое. И морковь отваренную тоже. Но я ж говорю, мои крокодилы категорически против добавления чего-то еще, акромя вышеперечисленного. А сама я, вообще-то, с морковочкой селёдочку под шубкой люблю. ;)
Вот. Вроде, ничего не забыла. :)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
(не)банальные рецепты
#25 : 31.12.2010 10:41
Миш, чтоб картошечка в мундире не разваривалась, подсоли воду, сразу, как закипела (ну или ДО закипания даже можно, тут уж не суть важно).
А обычную картошку лучше солить ближе к концу варки, тогда она разваристая да рассыпчатая будет.

А уж что полезней, в мундирах или запекание - не знаю, честно. Делаю и так, и так - от желания зависит. :)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
(не)банальные рецепты
#26 : 27.04.2011 09:59
Делала вчера рыПку. Очень даже НЕбанально получилось. :)
Делюсь рецептом, вдруг кому тоже извратиться захочется.

У меня была скумбрия.
Делаем с рыПкой что положено, чтоб подготовить её к готовке.
Дальше я разрезала тушку на 2 части, чуть полила соевым соусом (1,5 ч.л.) и на пару часиков про рыПку забыла.
Через пару часиков натереть на терке цедру с одного апельсина. Выжать сок из этого апельсина.
В сковородку выливаем сок апельсина, отправляем туда же цедру и добавляем сок половины лимона. Можно еще добавить чуть растительного масла (1 ч.л.). Чуть подсаливаем всё и доводим до кипения на сильном огне. Кладём в сковородку нашу рыПку, убавляем огонь до среднего и жарим-тушим рыПку минут 5 на одной стороне, минут 5 на другой, периодически поливая соком. Затем делаем маленький огонь, накрываем сковородку крышкой и догототавливаем рыПку до почтивыпаривания сока на сковороде (время я не засекала, но минут 5-10, наверное). Всё. :)
А ещёоооооо можно сделать так, мне кажется: после того, как рыПка по 5 минут с обеих сторон пожарилась-потушилась, вынуть её на терелку, а к соку в сковороде добавить крахмала (думаю, одной ложки хватит), довести до густоты, посмешивая, и полить этим соусом рыПку. ;) Но для такого варианта, видимо, лучше филе брать, а не целую тушку.

belphegor

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 6
  • Сила +0/-0
(не)банальные рецепты
#27 : 10.12.2015 11:38
Цитата: Каринусечка
СЫРНЫЙ ЛЕГКИЙ СУП:
Оставшийся бульон от курицы можно использовать в легком супчике. (я его обожаю):
1. Очищенные помидоры разрезать дольками и опустить в кипящий бульон. на маленьком огне, после  закипания варится в районе 3минут
2. Пока варится на суповые тарелки натереть Сыр (сколько нравится) и смешать со сливочным маслом 25г,
3. Разлить по тарелкам без помидор(хотя и сними не плохо) и добавить орегано (можно сушеный)
4. не забудьте помешать, перед употреблением.
Этот суп действительно вкусный, хотя я сыр так не очень. В сочитании со всем остальным получается приятный вкус

rentdrescrb

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Сила +0/-0
небанальные рецепты
#28 : 08.12.2016 03:49
я еще собираю рецепты украшения тортов


вот несколько картинок - по-моему красотищщщаааа

вложение удалено Администратором