Экспресс-рецепт домашней бакалажановой икры я уже упомянула в своем дневнике. Повторяю: запечь в духовке баклажан, кабачок (или цуккини), зеленый или какой есть перец, помидор. Минут через 10 (на температуре максимум, у меня плита электрическая с обдувом, поэтому смотреть по готовности) порезать на кусочки (не художественно), забросить все в миску, добавить соль, чеснок и оливковое масло, перемолоть блендером. Мне нравится не сильно мелко, кусочками. Вуаля. Использовать как гарнир к мясу, я иногда и как заправку к рису делаю.
Сегодня традиционную уже куриную грудку делала таким образом:
Грудку поставила чуток обжариваться на оливковом масле, предварительно посолив-поперчив.
В стаканчике намешала понемножку: соевый соус, сок половинки лайма (можно лимона), моденский бальзамический соус (винный уксус), оливковое масло и карамельный соус (можно медом заменить, я думаю).
Когда грудка подрумянилась, положила нарезанный кусочками цуккини и помидор. Затем залила всю эту красоту приготовленным соусом и оставила тушиться на медленном огне минут 15-20. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю с глубоким дном, в ней получается вкуснее.
Соус с учетом масла, уксуса и карамели довольно калорийный, но малая его часть пропитывает мясо и овощи, а бОльшая все равно остается на тарелке. На 2 грудки и 2 порции овощей ушло пол-стакана соуса.
Картинка сделана на мобильный, может, не совсем аппетитно выглядит, но было не до эстетики едофотканья. В следующий раз постараюсь, обещаю.
Время готовки - 25-30 минут.