Всем привет!!
Решила написать свой вопрос здесь))
Долго хотела купить беговую дорожку, но все таки отдаю свое предпочтение эллипсу (из-за возможных травм суставов коленок, когда-то уже ломала надколенный сустав, поэтому не буду испытывать судьбу))). Но насколько мне известно, за определенное время на эллипсе все же сгорает меньше калорий, чем на дорожке. Да?)
Подскажите пожалуйста с выбором его. Мое предпочтение пало на бюджетные варианты (т.к. не располагаю достаточной суммой для покупки более дорогого ) Да у нас и рынок (и интернет тоже) предоставляет мало вариантов(( (я из Минска)
Эллиптический тренажер Torneo Mobile C-301
www.shop.by/model/?model_id=60845&prof_1000=3199
или
Эллиптический тренажер Torneo Festa C-307
www.shop.by/model/?model_id=60846&prof_1000=3199
Стоит ли платить больше? Или тут разница не принципиальна?) В Mobile вес маховика на 1 кг больше и сам меньше по размерам(длина и ширина), но тяжелее)), а Festa дешевле, длина шага на 5см больше, он выше и есть компенсаторы неровности пола))) все остальное одинаковое. Разница 130 у.е. для меня значительна, но если того стоит, то приобрету тот, что лучше.)))) Насколько мне, "что больше нужно" я не знаю, т.к. не разбираюсь в них совсем((
У меня рост 160 см. Вес 52 кг. Покупаю для сжигания лишних пару кг за счет жира и поддержания веса в норме и мышц в тонусе, проблемное место верхняя часть корпуса, в основном живот((. У меня сидячая работа + учеба по вечерам, поэтому в зал хожу очень редко (1 раз в неделю, максимум 2). Дома качаю пресс, хулахуп.. есть еще гантели и гимнастическое колесо, их использую реже... Питаюсь правильно.
Очень жду советов