Ох! какая это уже избитая тема, но до сих пор не нашедшая ни одного ответа решающего проблему. Сильная женщина - это проблема! Любой сильной женщине хочется быть СЛАБОЙ. Вот поверьте, хочется быть беззащитной, маленькой и глупенькой. Подчиняться - это заложено у женщины в генах. НО КОМУ?
ДУРАКУ? НЕТ. СЛАБАКУ? НЕТ. СИЛЬНОМУ? ДА. ДОСТОЙНОМУ? ДА... Сильному мужчине женщина, какая бы она сильной не была, подчинится сама! добровольно! И захочет идти за ним гуськом, куда бы он не сказал...
Лично у меня это очень серьёзная проблема... бывший муж - многолетняя первая любовь, а в жизни он оказался слабаком. Все проблемы решала я. Если он начинал решать проблему, то приходилось решать мне сразу две проблемы: первую и последствия его решений. В итоге, развод.
Работа у меня - не дай Бог каждому. Судебный представитель, то есть постоянно в каких-то разъездах, гражданские и арбитражные споры, постоянные какие-то выяснения отношений с правоохранительные органами, с оппонентами (а большинство из них мужчины). Работа такая, что хочешь не хочешь, а сильной надо быть - это основное условие выживания. Вот и происходит то, что с каждым годом "всё что меня не убивает делает сильнее". НО КУДА УЖЕ СИЛЬНЕЕ?
БЛИН! Хочется просто ждать мужа с работы и готовить борщи, а не доказывать кому-то, что башня у меня круче, уровень знаний выше, клиент прав, встретимся в суде!
вот и происходит так, что условия жизни + профессиональная деформация личности = сильная женщина. А проблема уже в том, что это настолько вошло в привычку, что по другому уже не получается... Кстати, что самое интересное, недавно смотрела свои фотографии, где я в возрасте 25 лет и последние... На фотографии где мне лет 25, красивая молодая женщина, очень миленькая, если не с покорным взглядом, то во всяком случае без вызова, с ясными чистыми глазами. На последних фото - полная противоположность! вот что самое интересное, с каждым годом стал более выпирать волевой подбородок, взгляд глубокий, сильный, с одной стороны завораживающий, а с другой, пугающий своей силой, не отталкивающий, а именно заставляющий подчиняться...
Характер отражается на нашем лице.