вопрос про протеин  (Прочитано 19834 раз)

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
вопрос про протеин
#45 : 18.02.2010 15:25
А как вы отличите правильный от неправильного, то что где то кто то сделал анализ и выявил подлог и добросовестного производителя, это не значит что в другом городе или регионе будет то же самое, много разных молочных заводов даже в одном бренде или фирме.
А ещё могут просто делать в кустарных условиях.
Из этого я для себя давно уже сделал вывод, что раз я не могу отследить ни одного производства, то выбираю просто меньшее из зол, то есть ем тот же творог, понимая что это лучше чем фастфуд.
Может когда нибудь всё изменится, но пока если нет много денег, вы будете есть то, что дают, а так же слышать, видеть и читать.

Honir

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Сила +7/-0
  • Незаметно присоединяйтесь ц.
вопрос про протеин
#46 : 18.02.2010 15:54
Цитата: sergkomisar
<... вы будете есть то, что дают, а так же слышать, видеть и читать ...>

Отсюда  и напрашивается систематизация полученных знаний об относительной полезности/безвредности продуктов.

К тому же, выбор есть всегда. Обратное утверждение пора бы уже из себя выдавливать.


KAIES

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 10
  • Сила +0/-0
вопрос про протеин
#47 : 18.02.2010 20:24
Натуральность прдуктов, прямо пропорциональна их цене. Конечно, туфта может стоить дорого, о качественные продукты, выращенные и сохранённые естественным способом не могут стоить дёшево. Это экономически не возможно.
Глобализация диктует свои условия. Мелкие хозяйства будут раззоряться, а производить натур-продукт в массовом масштабе - дорого и не реально. У нас ещё есть возможность поесть более-менее качественную еду, а вот, нашим детям это, боюсь, несветит.
Кстати, о твороге. Есть простой тест, который не требует лабораторного оборудования.Капните на творог йод. Если творог посинеет, то это фуфло.
А возвращаясь к теме, я лучше буду пить протеин, чем есть творог, который делают не пойми как.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
вопрос про протеин
#48 : 18.02.2010 20:56
Ухты епт)) если ща будем говорить а том, сколько туфты на рынке протеина...на это ещё страниц 5-6 уйдёт...
А с йодом надо попробовать. Если мне не изменяет память, йод синеет при контакте с крахмалом.
Кстати, Макс, я так думаю, всё это обсуждение надо бы вынести в отдельную ветку...

Reuel

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 961
  • Сила +36/-3
вопрос про протеин
#49 : 19.02.2010 13:50
И чего вы к этому творогу привязались? америкосы вообще творог не едят и ничего...
везде обман, нужно просто выбирать наименее вредный. ну например в замороженную рыбу врядли будут жир добавлять, поскольку ее просто покрывают корочкой льда для весу - ну так лед не вреден

PLAYDOGG

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Сила +6/-3
  • Сила есть, Воля есть, а СИЛЫВОЛИ НЕТу
вопрос про протеин
#50 : 19.02.2010 21:58
нужно просто жрать все подряд и все

а если вы обрастаете при этом жиром в ПРИЛИЧНОМ количестве, то это с вами чтото нетак -неправильный обмен веществ прочие болезни и т.п., следует обратиться к врачу....
либо не активный образ жизни

а отрава она везде отрава выбирать и гадать неприходится, воду тожа нужно покупать а не пить из под крана

лифтер

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Сила +29/-3
вопрос про протеин
#51 : 20.02.2010 10:52
чорт) а я воду пью из под крана сырую)))
тут согласен. если у человека активный образ жизни(как в повседневной жизни так и тренировочной), быстрый метаболизм и нет проблем с обменом веществ  то особо напрягаться и заморачиваться по поводу точных пропорций белка, углеводов и жиров смысла не вижу. ну если конечно не стоит задача в сбросе излишков роскоши прошлой жизни. ну конечно я не призываю сразу накинуться и тупо поглощать горы еды не обращая внимания на то что сосбственно говоря в вас за еда поступает. ну и соответственно  эта пища должна быть "здоровой".
тем же кто ставит перед собой иные задачи, нежели быстрый набор массы или имеет проблемы в работе организма.нужен другой подход - строгая диета.
ну а про полезность или некачественные продукты это можно гадать и искать всю жизнь....тут информации точнее чем реклама производителя не найти. а отзывы польователей, так сказать, или какие то исследования не могут дать защиты от подделки или же обычного брака на производстве, да и как писалось ранее каждый завод в разных городах может использовать разное сырье при изготовлении конечного продукта................

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
вопрос про протеин
#52 : 20.02.2010 21:30
PLAYDOGG, я за тебя безумно рада, что у тебя прекрасный метаболизм и лёгкое отношение к жизни. Но если кто не заметил... 100% женской части форума тут ХУДЕЮТ. Так что данные вопросы о качестве и калорийности продуктов очень даже актуальны. Я знаете ли хочу есть творог с 0.3% жирности и 18% белка, как заявлено в составе... а не жрать пальмовое масло в составе творога и гадать, почему результатов нету.

PLAYDOGG

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Сила +6/-3
  • Сила есть, Воля есть, а СИЛЫВОЛИ НЕТу
вопрос про протеин
#53 : 24.02.2010 22:19
я нетрезвый писал ;)

Kosty54861

  • Гость
вопрос про протеин
#54 : 31.12.2011 10:11
Цитата: KAIES
По ряду исследований, белковое окно открыто до 2-х часов после тренировки. Так, что, можно протеин и дома пить.
А сколько ты протеина пьёшь, что апетит перебиваешь?
[/quoteздравствуйте ответь мне на вопрос можно ли пить протеин по немножку в 13 лет и качаться ?

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
вопрос про протеин
#55 : 31.12.2011 16:47
Можно и не по немножку, а можно и не пить :) прот - это еда, если у тебя и без того рацион белком богат, прот не нужен.
В качке - поспешай медленно. Лучше не делать пока приседания (жим ногами лучше в этом возрасте) и пока легкий учись подтягиваться всеми хватами, а потом и с весом, к 18 годам спина будет просто конфеткой.