Тренинг в домашних условиях … это про меня))
Начал я его легко и непренужденно)) … в смысле подготовки)) … нашел комплекс в интернете, купил гантели (наборные) и штангу … и решил начать со следующего утра)) … на утро проявились первые "прелести")) ... разобью их по базовым упражнениям.
Жим лежа ... ну и как же эту штангу на себя "натянуть"?)) ... когда скамьи нет)) ... руки (в положении лежа на полу) локтями упираются в пол ... вобщем, никаких условий для работы))) ... решение проблеммы? ... скамья! со стойками ... для тех, конечно, у кого место позволяет. Даже если заменить штангу на гантели, все равно потребуется скамья. Я взял универсальную, складывающуюся со стойками. Сейчас понимаю, что зря. Нужно было бы брать отдельно усиленные стойки, подходящие и для приседаний, и отдельно скамью ... столько же места занимают.
Второе упражнение базы - становая тяга. Здесь никаких проблем со штангой нет ... небольшие коврики, чтоб не повредить пол, и все ... правда штангу бросать не получается)) ... соседи снизу будут против)) ... или, как в моем случае, кафель в сарае не выдержит)).
Третье и последнее основное уражнение - приседания. Единственное, практически выполнимое решение - это использовать гантели. Правда, гантелями можно дойти только до определенного веса. После, нагрузка на руки начинает сильно мешать. Сам я нашел другое решение. Стоек у меня нет, и даже если их взять, ставить мне их некуда. Поэтому я использовал удобство сарая)) ... прикрепил ремни к потолку и подвешиваю штангу в нижнем положении. Единственное неудобство - это начинать приседания в нижнем положении, но зато решается вопрос страховки от падения штанги, т.к. ремни выдерживают до 900 кг каждый.
Что касается аэробной нагрузки, взял беговую дорожку. Первое время, правда, чтобы была хоть какая то гарантия, что эта дорожка не станет "вешалкой")), бегал на месте и по комнате)) ... веселое было время))).
Теперь с местом. Разместил я все это (дорожку, скамью со стойками и гантели со штангой) в сарае и у меня получилось что то вроде маленького зала)) размером примерно 2,1x2,3 метра.