Вообще, если задуматься когда появилась школа и с какой целью ее создали?
Мои предположения:
Представим, что несколько тысяч лет назад какой-то правитель какого-то государства решил сделать свое государство более мощным! Он задумался ЧТО нужно для этого сделать? ЧТО ему нужно, чтобы сделать свое государство лучше. Конечно он начнет искать умных людей, которые хорошо справляются со своим делом! Хорошие воины (чтобы страну защищать), хорошие советчики (чтобы помогать государю в его решениях), хорошие ученые (чтобы применять придуманные ими предметы в своих целях), хорошие крестьяне (чтобы питать государство) и т.д. Но где искать этих "хороших"? Их же не много! И вот он делает вывод: "Не надо искать - надо воспитывать!" И он создает школы, где и учат быть этим "хорошим" (в наше время это роботы, как сказал Макс, и я отчасти согласен)! И вот, в этом государстве уже много таких хороших, государство растет, завоевывает соседние государства, короче вовсю процветает!
А в наше время все почти точно также, только появилось все больше вещей (неважно что это - ракета, сотка, диплом, машина, кинотеатр, пистолет и тд) и когда все это смешивается, человек растворяется во всем "этом" и теряет свою человеческую сущность! Он становиться чем-то вроде "робота"...
Но вот вопрос: Для чего)?? Мы простолюдины никогда об этом не задумывались! Представьте вот вы этот государь и задумайтесь для чего вы это делаете)?
Мой ответ: Чтобы бл..ь - выживать! Вот ты государь и ты знаешь, если ты не будешь управлять своим народом, своим "стадом", не будешь его контролировать - твое государство падет! сдохнет! растопчут его нахер (тем более в наше время)!
К примеру Африка! Весь мир щас е..ет Африку(да и вообще во многих местах земли), т.к. видимо там не было таких государей, как в развитых странах, из-за этого отсталые они и е..ут их "по-черному"! Люди там голодают и умирают... А мы тут сидим, бл.. за компом как роботы и пиздим всякую чушь! А они там умирают... Потому что они - люди, а мы - роботы! Мы роботы, вот от этого и не дохнем и не голодаем!... Видимо это неизбежно быть "роботом" в наше время. Если бы мы не были "роботами", то тогда лежали бы уже скелетами у горной местности... А так хорошо, щас пойду поем, повторю 1С (я ж на бухгалтера учусь
), погуляю и опять посижу за компом! Мне хорошо, мне ниче не надо! Я только выполняю свою роль). Осенью на сектантскую учебу, потом закончу ее и пойду работать роботом на государство или какую-нибудь частную фирму! Если канеш не начнут войну кое-какие "более развитые роботы".. И буду рубать бабки, чтобы мои дети-"роботы" в будущем не умирали как африканские (или еще какие там) дети-люди...
п.с. Макс, ниче не изменится, пока каждый об этом не задумается! А на вряд ли КАЖДЫЙ задумается!
п.п.с. извиняюсь за маты