2 Shmel
у моего сына (4 года) тоже проблемы с засыпанием: неважно насколько он устал или не выспался, а все равно может час засыпать ((( мы наблюдаемся у невропатолога (причем это не районная поликлиника, а специализированный государственный мед центр, где специалисты намного грамотнее обычных районных невропатологов) и она назначила ребенку, когда ему только три года исполнилось, мелаксен....правда она сказала пить в минимальной дозе, которой ему хватает ...для нас это 1/8 таблетки....как она объяснила, эти таблетки абсолютно безвредны - помогают мягко отрегулировать гормон сна, который и так присутствует в организме, но его действие еще "не отрегулировано"....и самое интересно, она сказала,что можно пить мелаксен долго, до 6 мес!! при этом он помогает организму настроиться на правильную работу этого гормона....по прошествии долгого времени я пыталась отменить эти таблетки, опять были проблемы со сном...я пожаловалась тому же невропатологу, и ее ответ был, ну так и продолжайте пить их дальше! по ее словам ее восьмилетний сын тоже их пьет, правда опять же не по 1 таблетке, а кажется по 0,5...вот получается,что уже второй год я их даю дитю с перерывами: я их не даю когда нет необходимости рано вставать на след день и есть возможность поспать, таким образом получаются выходные и каникулы соответственно....
Шмель (не знаю как зовут) тебе могу посоветовать тоже попробовать снизить дозняк - может тебе и половинка поможет...а через некоторое время посмотри, может организм и без будет нормально засыпать....
а я лично тоже долго засыпаю, особенно после физ нагрузки ...надо у сынули свистнуть пару таблеточек )))