Может я конечно по дилетантски выразилась, что мне объяснять начали...
Мне нужен вид спорта, где используется Креатин Фосфатный механизм траты энергии и гликолиз. Переход на жиры в виде основного источника движения - не интересует.
Нужны взрывные единичные движения, за которые отвечают именно белые волокна, и КрФ механизм = силовые движения. И движения, в результате которых образуется молочная кислота и кислородный долг = работаешь 2-3 минуты, потом столько же глотаешь воздух.
Кардио нагрузка - продолжительная нагрузка с определенным диапазоном биения сердца (65-75% от максимума, если не ошибаюсь) и имеющая в виде источника энергии в основном жиры - НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Силовые тренировки - подход в диапазоне 20-35сек (8-10 повторений, направленные на рост белых волокон) у меня как раньше присутствовали, сейчас присутствуют и будут присутствовать дальше. И так же далее будут циклы и на силу (до 20сек, 1-5 повторений).
Так понятней?
Брейк - это комплекс резких движений с поднятием своего веса руками, прыжками + более плавные и незатратные "заходы на элементы". Проще говоря - интервальная нагрузка...
Вы никогда не задумывались, почему раунд в боксе длится так мало, если это кардио-нагрузка...?
Подтягивания в моем конкретной случае - это СИЛОВАЯ нагрузка,т.к. на нынешний момент вес мой достаточно большой, а мышцы рук и спины ещё не достаточно развиты, чтобы его вытягивать. То же самое - отжимания, от пола и от брусьев (грудные + руки - самые отстающие группы в теле)