Решил не создавать новую тему, так как вопросы схожие. Их собственно два:
1. Правильно ли я понимаю, БЖУ 30-20-50 это для тех, кто занимается активно спортом, а при этом стандартный БЖУ 10:30:60 (USDA Food Pyramid)? Кстати второй вариант получается легко из стандартных продуктов в магазине и привычек питания, а вот, чтобы первый реализовать - надо очень постараться...

2. Подскажите, пожалуйста, как правильно по времени в течение дня распределить приемы пищи, если график тренеровок такой:
а) утренняя ОФП - разминка+аэробная нагрузка (кардиотренажер от 40 до 60 мин, пульс в аэробной зоне) или интервалка (кардиотренажер 20-30 мин, пульс в анаэробной зоне);
б) вечером через день/два - разминка (кардиотренажер 10-15 мин)+работа с отягощениями (аэробная, 1 подход по 12-25 движений - подробности
тут))+интервалка (кардиотренажер 10-15 мин, пульс в анаэробной зоне);
в) вечером в свободные от отягощений дни - разминка (кардиотренажер 10-15 мин)+интервалка (кардиотренажер 20-30 мин, пульс в анаэробной зоне).
При этом утренняя тренеровка примерно 4:30 - 5:40, вечерняя 19:00-20:30 (или короче).
У меня получается примерно так:
4:00 - утренник - льняное масло, вода
6:00 - завтрак - кофе с молоком, финики, грейпфрукт
10:30 - второй завтрак - хлопья, отруби, творог, кефир
12:30 - обед - фрукты
15:30 - полдник - батончики Alpen или мюсли с медом и т.п.
21:00 - ужин - мясо/рыба (в общем белок) с гарниром (овощи кроме крахмалистых), сок/вино
Всего баланс на этапе похудения: расход 3000, приход 2000-2200.
Но беда в том, что время от времени перед сном (где-то в 22) пробивает на жор и закладываюсь фруктами.
Вот от последнего хочется избавиться. Причем это появилось только в последний месяц (а худею уже 4 месяца). Чего я не так делаю?
Сдвигать время тренеровок никак невозможно, так как с 7 до 9 и с 17 до 19 я в дороге (за рулем).