А кто говорил про лактозу?))
Есси честно, я молоко вообще не пью... у нас только жирное продаётся. Но если встанет выбор, пить цельное или химически обезжиренное, я выберу второе... вред не на столько ужасен, как от распития кока-колы лайт, например. Она вообще как наркотик (вот кстати избавляюсь от зависимости))))
Животные жиры нужны мужскому организму, от них во многом зависит уровень тестостерона. Мне попались как-то результаты исследования по этому вопросу. Так вот, было обнаружено, что уровень тестостерона прямопропорционален содержанию жиров в питании. Самым низким был у тех, у кого жиры составляли всего 10-15% рациона, самым высоким - 30-40%... так что я спорить не буду. С другой стороны, женскому организму они вообще не нужны. Думаете такие самодельные смеси и порошковые протеины используют только эктоморфы и мужчины в целом? Нет, и ещё раз нет. Я когда качалась,(да и сейчас, когда я просто урезала питание и перешла на прогрумму) тоже употребляла что-то подобное только потому, что сложно под час засунуть в себя все эти белковые продукты, чтобы обеспечить 2г на кг своего веса, даже если режим урезан... так что мой рецепт - это для эндо-мезоморфов и для женщин в целом... публика-то у нас разнопёрстная. И мне кажется совершенно нормально, что на ряду с рецептом для одних будет стоять рецепт для других. Судя по результатам похудения и набора мышечной массы, я как раз вот такой эндо(3)-мезо(6-7)морф...(по 7ми бальной шкале). На мой рецепт мой организм (и организм др. неэктоморфов) отреагирует одекватно. На вашу смесь - будет полный алес))