да, я тоже читал этот "MaxOT"... даже где-то оставил его на компе... в целом, курс тренировок вменяемый, в отличие, например, от книги Шварценеггера
то что нужно именно от 4 до 6 повторений - это один из методов, не факт что он будет работать идеально для отдельно взятого спортсмена
я считаю, что количество повторений должно быть от 4 до 12, нужно индивидуально под себя подбирать (кому-то хорошо будет 4-6, кому-то от 8 до 10), чтобы работало по максимуму... ну и иногда делать тяжелые упражнения на 20 повторов для увеличения выносливости
еще хотел добавить, что чем меньше повторов в подходе, тем сложнее определить "отказ", который очень важен в тренинге (на что вроде в MaxOT сделан акцент)... т.е. есть существенная разница: или отказ наступит между 4 и 5 повторением (погрешность 20-25%), или между 11 и 12 повторением (погрешность 8-9%) - во втором случае это будет более эффективный "отказ"... в связи с этим же в короткоповторе намного сложнее определить необходимый вес штанги для совершения упражнения