Здравствуйте, уважаемые!
Часто при чистке печени и не только люди едят салат "Метла". А меня по этому поводу возникли вопросы. Ответьте, пожалуйста, кто знает или мне на "мыло" ил в форуме, думаю не толькоо мне это интересно.
Классически салат "Метла" готовят из капусты, сырой
свеклы(кому это можно)и моркови в соотношении: 3:1:1. Я же стал добавлять к нему немного тёртой сырой тыквы, иногда сладких сортов иногда не сладких(какая попадётся в продаже) и маленькое тёртое яблочко. Иногда капаю на салат несколько капель лимонного сока, выдавливая его из свежего лимона.
В некоторых источниках пишут, что салат нужно заправлять небольшим
количеством подсолнечного рафинированного масла, в других пишут, что этого категорически делать нельзя. Один приятель, сторонник здорового образа жизни говорил мне, что этот салат можно и нужно есть практически каждое утро натощак на протяжении всей жизни. Другой же предостерегает, что есть его можно в определённое время года и не более, чем 2-3 недели, иначе при более долгом употреблении этот салат может принести вред здоровью. Я принимал салат так:
утром натощак выпивал 1 ст.ложку растворённую в 100 гр. воды сорбента "Лиферан". Через час ел салат "Метла". После салата, через 1,5-2 часа овсяная каша ( 3-4 ст.ложки крупы в 200 гр.воды). Далее обычный обед и обычный ужин. От этого я, правда худеть не стал(да это и не главная цель). Но, мигрень почти не мучает.
На основании вышеизложенного и возникли следующие вопросы:
1. Можно ли добавлять в салат другие инградиенты, кроме классических капусты, моркови и свеклы?
2.Можно ли и нужно ли заправлять салат растительным(подсолнечным) маслом?
Если можно, то это обязательно или по желанию.
2.1.Можно ли заправлять салат оливковым маслом?
3.Как правильно и как долго можно есть этот салат без вреда для здоровья?
Буду очень признателен, если получу ответы на мои вопросы. Заранее
благодарю.
С уважением,
Юрий, 51 год.