Для работы на кетонах те нужно полностью убрать угли из рациона,т.к. тело перестраивается на них примерно через 5-7дней после начала такой диеты. Но я бы тебе не советовала. Если ты расчитываешь всю жизнь так питаться, то да, твоё тело научится прекрасно сжигать жиры. Проблема в том, что оно разучится сжигать углеводы. И как только ты сойдёшь с такого питания, организм не будет "знать", что делать с новопоявившимися углеводами и он будет кидать их в депозиты под кожей. Билдеры, которые перед соревнованием живут на кетонах, в межсезонье набирают по 15-20кг жира за считанные недели. Миш, этого серьёзно не стоит делать. Но углеводное чередование - это действительно выход. 3 дня твоё тело тратит гликоген, а на четвёртый - мышцы "голодные" и они берут почти все угли, которые ты потребляешь и вместе с печенью преобразуют их в гликоген. Потом цикл повторяется. Если что, низкоуглеводные дни не должны ни в коем случае быть дольше 3 дней. Но на кетоны ты так и не переходишь за эти дни. Уровень углей должен быть не меньше 25-30% от общей калорийности. Ты ещё эти 3 дня живёшь с дефицитом, это уже слишком. Ты же сам видишь, теряешь мышцы. Ты уж или 3 дня с дефицитом, 4й без (все дни с углями 50%). Либо 3 дня низкоуглеводных 25-30%, 4й - высокоуглеводный 50-55%(на одной и той же калорийности -15% от поддерживающей). Может ты в расчётах ещё как-то ошибся... у тя какая сухая масса?
Брюшко мышцы - это сама мышца, весь пучок клеток, из которых она состоит. Брюшко крепится на связки по краям, связки к суставам и костям. Гликоген в виде геля находится на внеклеточном уровне (между клетками) в самом брюшке. Уходит гликоген - мышца "сдувается"... но она должна надуваться в высокоуглеводный день обратно по идее...