Это и правда лирика
Лирика-то лирикой, но не без физики
Я сторонница нормального полноценного вышего образования, которого сейчас все меньше где можно получить. И это влияние времени. Ну не было раньше в деканате расценок на поступление, сдачу того или иного зачета или экзамена, курсовик или диплом! Сейчас все продается и покупается, и значит этим "корочкам" грош цена. И как может вызывать уважение такой "профессор", что оценивает свой труд в серебре!
Не научит ничему такая "вышка". Ни мыслить логически, ни стремиться познавать. Только албанскому.
Я сужу по моим работничкам, которые все где-то "учатся". Появляются в институтах только на сессии, посидев недельку в инете и бравируют друг перед другом, что ничего не знают, а курсовик купили!
Если студент чувствует, что его учат не тому, значит эта область знаний не его; поменяй специализацию. К тому же вуз дает академические данные, базу, фундамент. Конечно, много из этого непосредственно в практике не пригодится, но поможет понять причинно-следственные связи происходящих процессов и предугадать последствия. Опыт, он же не только практический.
Если раньше человек говорил, что у него высшее образование, то это вызывало уважение, то сейчас это - пустой звук. Ни о чем.
Это мое сугубо личное мнение, но мне такое с положение вещей сегодняшним высшим образованием претит.
Подчеркну, что говорю несколько обобщая, и осознаю, что есть, наверное, и не такие плохие примеры.
Подозреваю, что буду непонята основной частью аудитории по причине молодости таковой.