Проблема с яйцами  (Прочитано 5596 раз)

Reuel

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 961
  • Сила +36/-3
Проблема с яйцами
: 29.05.2008 16:33
Взял я тут и сравнил 2 яйца вареных.
одно - обычное из магазина.
второе - только что из-под курицы одного знакомого

Разница колоссальная, в цвете, вкусе, запахе...
магазинное яйцо имеет бледно-лимонный с зеленотой желток с не очень приятным запахом, а деревенское - ярко-густо оранжевый, очень вкусный. Это только один пример.

В общем, я теперь магазинные яйца есть не могу, что делать?!?!

Nasya

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Сила +4/-0
Проблема с яйцами...
#1 : 30.05.2008 06:43
Купит курей))))))
У меня родители живут в своем доме...я давно уже заметила эту разницу. Да и вообще, все "свое" всегда лучше и полезнее!

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • Сила +138/-2
Проблема с яйцами...
#2 : 30.05.2008 07:49
цвет желтка яиц домашних кур определяется петухом, а яиц с птицефабрики - добавками к пище... вот в этом разница ))
в общем-то яйца без петуха тоже довольно полезные, отказываться от них не стоит...

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Проблема с яйцами
#3 : 30.05.2008 13:10
Тут в Эстляндии есть специальные яйца "деревенские" и они действительно отличаются и цветом и вкусом... есть кстати ещё яйца-гиганты)) прикиньте 12 штук в упаковке и все с двумя желтками)) Кстати тему, Мишка, классно назвал))

lexxnub

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 7
  • Сила +0/-0
Проблема с яйцами
#4 : 06.07.2008 14:01
у меня родители из деревни, от стариков, по 100-150 шт в месяц тягают
обидно что через неделю две, даже если хранить правильно, они уже не те что свежие из под наседки

LEXYS

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 82
  • Сила +3/-0
Проблема с яйцами
#5 : 10.08.2008 14:54
е-мае, прочитав тему со стула чуть не упал ))))))
   а кстати ,что полезней: сырое яйцо, жариное или вареное?

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • Сила +138/-2
Проблема с яйцами
#6 : 11.08.2008 09:53
сырые яйца дольше перевариваются, так что лучше жареные или вареные... я сам больше люблю жареные, чтобы желток жидкий оставался

LEXYS

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 82
  • Сила +3/-0
Проблема с яйцами
#7 : 11.08.2008 13:02
тада, вкусней, но для поджелудочной не очень

Yojeek

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Сила +7/-1
  • Люблю секс, футбол, пиво и мужиков..
Проблема с яйцами
#8 : 11.08.2008 22:47
пардон, а в каком магазине ты брал яйца такие и почем???? О_О зеленоватое.. это что-то новенькое, может оно протухло просто? ибо я яйца скок ни ем магазинные всегда желток или желтый или оранжевый и ничем это несчастное яйцо не воняет... бери высший сорт или первый на крайняк и все намано будет-)) никакиз зеленых желтков))

Reuel

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 961
  • Сила +36/-3
Проблема с яйцами
#9 : 12.08.2008 09:48
на самом деле понял, что просто их переваривал - если переварить, цвет желтка теряется, как, впрочем, и вкус.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Проблема с яйцами
#10 : 08.06.2009 00:00
а вообще сколько желтка в день можно съедать?

Radmilka25

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Сила +9/-3
  • Все получится!
Проблема с яйцами
#11 : 29.07.2009 16:46
а сколько белка можно съедать?
у меня в последнее время получается 150-200 гр белка
чем это обернется?

soloveid

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Сила +93/-19
Проблема с яйцами
#12 : 29.07.2009 22:49
Цитата: Radmilka25
а сколько белка можно съедать?
у меня в последнее время получается 150-200 гр белка
чем это обернется?
Одни говорят, что 2гр на 1кг веса нормально, а кто-то говорит, что почкам (или печени)
хреново.
Про количество писала Диана в своём дневнике недавно вроде.

СаНтИлА

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Сила +167/-10
  • drive
Проблема с яйцами
#13 : 10.01.2010 11:56
Я раньше ел когдда начинал качаться по 10-15 яиц в день неделю примерно....потом с желудком были проблемы из за них, и кароч не ем их пока, но сегодня можно попробовать две штучки сьесть, как организм отреагирует....

лифтер

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Сила +29/-3
Проблема с яйцами
#14 : 10.01.2010 12:07
любой белок если вы ег готовите уваивается лучше когда он вареный! н не переваренный)
да и температура пищи  должна быть чуть горячее вашей собственной чтоб желудку меньше было нагрузки и сами поймите вот что...... положите еду в горячее место...молоко например.. портится быстро и прочее...и процессы гниения происходят гораздо эффективнее в горячих так сказать местах)
про домашние и магазинные скажу так. да! домашнее вкуснее! красивее, но для усвоения мне кажется проще магазинное и оно менее калорийное. тех кур кормят всякой фигней а домашние зерно клюют и прочие обьедки, вот и желток темнее...мое мнение))) может и не прав) я предпочитаю не сильно проваренные(всмятку) яйца измагазина высшего сорта обычного размера и любого вообще цвета их так сказать упаковки!
а вот с желтком куринным особо не стоит заморачиваться...его много есть не оч полезно) там сосредоточены основные каллории и жиры. да и вообще больше 10 яиц в день не желательно. желудку очень тяжело и печень напрягается излишне.