уважаемый GlazAlmaz, Вы очень интересено пишите и объясняете многие аспекты тренировоки правил здорового питания. Хотела бы от Вас получить совет. Какую тренировочную программу, как профессионал, Вы можете порекомендовать мне.
О себе я уже писала, но не слишком подробно. Возраст 35, рост 164, 52-53 кг., объем груди 92, талия 62, бедра 88. Занимаюсь третий год. До этого никогда серьезно к силовым тренировкам не относилась, однако последние лет 10 постоянно занималась аэробикой, шейпингом, тай-бо. неплохая растяжка.
Проблемы со здоровьем: была серьезная травма позвоночника, как следствие - значительных размеров грыжа в крестцовом отделе, сопровождающаяся протрузией межпозвонковых дисков, что в период обострения усиливает болевые ощущения.
Почему начала заниматься? Проштудировава массу литературы по заболеваниям позвоночника, пройдя длительные и затратные курсы всевозможных лечений, наобщавшись с врачами, пришла к выводу, что, коме меня, мне никто и ничто не поможет. Действительно, начав тренироваться, я поняла, что нахожусь на правильном пути. начала нормально ходить, трость уже долгое время стоит в углу, постепенно стала покеупать обувь на высоком каблуке, в общем, чувствую себя нормальным человеком.
Последние достижения- подтягивание прямым хватом 8,6, 4, обратным - 5,5; отжимание на брусьях -18,12,10,10,7; становая тяга в стиле "сумо" - 35 кг 3 подхода по 10 ( согласна пока немного. но будем стараться). Пресс не плохой, но "заветные" 6 кубиков как-то не хотят проявляться. Стараюсь качать пресс в висе и уже дошла о 22 раз за 1 подход.
За зиму набрала пару-тройку лишних килограммов. Хочу снизить вес до комфортного 51-52 кг., убрать лишний жирок в области бедер, подсушиться к лету и сделать более рельефными пресс, руки и плечи.
Максим, очень жду ваших рекомендаций.