Как быстро похудеть?  (Прочитано 21498 раз)

Nela

• Мастер
  • Сила +11/-0
Как быстро похудеть?
#15 : 29.06.2009 16:34
А что народ скажет про соль? Еду можно подсаливать? Что-то нигде ничего про соль не нахожу.... Знаю, что она способствует задержке жидкости в организме, но совсем без соли - адцко!!!

Likler

• Олимпиец
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Как быстро похудеть?
#16 : 29.06.2009 16:59
А можно соевым соусом портить :) Или другими специями.

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
Как быстро похудеть?
#17 : 29.06.2009 17:16
для увеличения результата, спортсмены прекращают потреблять соль, чтобы воды в организме задерживалось меньше, соответственно и тело выглядит суше, а ещё переходят на дисцилированную воду, та вообще в организме мало задерживается, но это жёстко, и даёт только первичный результат, да и в организме она нужна, просто бодибилдеры вообще её не употребляют

Shmel

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
Как быстро похудеть?
#18 : 29.06.2009 19:30
Мне вот тоже как-то без соли тяжело. В салатах и с рыбой отлично идет лимонный сок вместо соли.

Sarta

• Чемпион
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Как быстро похудеть?
#19 : 29.06.2009 23:08
Я считаю, что от соли отказываться вообще не стоит, при том соль должна быть "крупнокалиберной" или, ещё лучше, морской. Там много разных дополнительных веществ, которые нужны организму. Проблема в том, что лююди часто употребляют её слишком много. Необходимое кол-во - 1г., а невредное, ИМХО, - 10г. Всё, что больше - просто лишнее и может пагубно влиять на суставы. Загуглит, если интересно, "Умершие доктора не лгут. Лекция доктора Уоллока." там много чего интересного и про соль в том числе...

GlazAlmaz

• сэр Макс
  • Чемпион
  • Сила +138/-2
Как быстро похудеть?
#20 : 30.06.2009 08:04
я покупаю только морскую соль и, по возможности, очень крупную... солю супы, немного макароны, рис, гречу... хм... ну и все вроде ))

крупная соль эффекта больше дает... сравнивал даже по ощущениям - 0,5 ч.л. крупной морской соли дают соленость блюда примерно как 2 ч.л. обычной мелкой соли.
но я точно не знаю, почему так... просто крупная лучше и всё ))

о вреде соли неплохо писал еще Поль Брегг

Nela

• Мастер
  • Сила +11/-0
Как быстро похудеть?
#21 : 30.06.2009 16:13
Сегодня утром по телеку тема была: та соль что нам продается - просто ЯД!!! Чистый хлорид натрия!!! И тоже рекомендовали морскую, неочищенную, в ней больше полезных веществ, тож самое сахар, мука, масло, грят все что очищенное, рафинированное абсолюно бесполезное, а некоторые продукты даже вредные.
А я всегда брала масло рафинированное, и думала, чем чище оно, тем лучше  :o

Likler

• Олимпиец
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Как быстро похудеть?
#22 : 30.06.2009 19:07
Химическая соль у нас вряд ли продается - дороговато получение. Скорее обработанная каменная соль или выпаренная. В морской соли, кстати, не только хлорид натрия, но и хлорид магния. И еще сульфаты калия и магния.

Shmel

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
Как быстро похудеть?
#23 : 01.07.2009 09:02
Цитата: Nela
А я всегда брала масло рафинированное, и думала, чем чище оно, тем лучше
Этот принцип достаточно справедлив если Вы планируете сильно нагревать масло (жарить на нем). Для добавления в салаты и пр. лучше брать масла нерафинированные первого холодного отжима. Суть процесса рафинации - высокая степень очистки. Т.е. продукт упрощают сводят в нем к минимуму дополнительные ингридиенты помимо базового - выхолащивают. Для дальнейшей термической обработки растительных масел это полезно.

Reuel

• Мастер
  • Сила +36/-3
Как быстро похудеть?
#24 : 01.07.2009 09:58
из всего вышеперечисленного самое вредное все же телек )))

Ольга-79

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
Как быстро похудеть?
#25 : 30.07.2009 07:56
пластырь на рот )) лучшая диета ))

toria

• Гость
Как быстро похудеть?
#26 : 14.08.2009 14:49
хочу похудеть. Помогите!!!!!!! :o

GlazAlmaz

• сэр Макс
  • Чемпион
  • Сила +138/-2
Как быстро похудеть?
#27 : 14.08.2009 19:36
Цитата: toria
хочу похудеть. Помогите!
научить читать, чтобы была способность прочитать основные темы сайта и форума (хотя бы тему, в которую написала)? или чем помочь?! боюсь, я не экстресенс и на расстоянии не смогу тебя научить читать

obolo4ka

• Спортсмен
  • Сила +2/-0
  • ю_ю
Как быстро похудеть?
#28 : 15.01.2010 09:27
чудесный сайт, действительно Правильная книга о похудении. Пересмотрела режим тренировок, питание... и действиельно эффект (по ощущениям) намного лучше чем от модных сверх-быстрых диет и т.д.
появились вопросы:
В дробном питании каждый из 5-ти приёмов пищи должен примерно составлять 300-350 Кк (ну например). НО объём пищи, чтобы желудок стянулся, должен укладываться в ладошку - ну вобщем быть очень маленьким. Но ведь если я на завтрак взяла 100гр геркулеса + тройку сухофруктов + 300 г. кефира (0,5%)  - это уже почти поллитра еды. чувствую что желудок переполнен, но из-за низкой калорийности каждого продукта - я с трудом набираю эти 300 Кк.
Т.е. чтобы набрать примерно 300 Кк в один приём пищи нужно есть что-то достаточно калорийное и небольшое по разщмеру, так? Ведь сколько это получится салатов, каш и кефиров... или жирность увеличивать для калорийности? Но БЖУ тоже должны быть в пропорциях...
Поясните плз

GlazAlmaz

• сэр Макс
  • Чемпион
  • Сила +138/-2
Как быстро похудеть?
#29 : 15.01.2010 09:52
пол-литра еды в один прием пищи - это для взрослого человека совершенно нормально, не стоит переживать...
бывает, что некоторым по-началу сложно съедать так много еды (например, на завтрак), но потом они привыкают