здрасти, постестнялась создавать новую темку - лучше создам дневник чуть позже )) а пока вот тут "пофлудю" :
Вобщем мои проблемы не новы - фигура ярко-выраженной груши
эти складчатые "проблемки" начинаются на животе и концентрируются на бёдрах. Вобщем тип - 100% "А". + лишний жирок. Рост 168, вес ок. 60
Помогите разобраться в море инфы по тренингру для моего типа:
1.Вот например в книжке Н.Ким по тренингу рекомендуется для коррекции фигур моего типа бомбить усиленно верх, чтобы уравновесить (4 р. в нед. на разные группы, большой вес, 6-8 подходов) и только 1 р. в нед. делать низ (соответственно всякие приседания по 12-15 р.) + про кардио всё понятно чем больше тем лучше.
Тут часто говорят что разграничивать смысла не имеет поначалу - выполнять базовые - ст. тягу, приседания со штангой (но они в основном по моим ощущениям как раз и развивают и без того широкие бёдра).
Как быть? Где правда?
Может оставить в покое ноги и делать силовые ток на верх + спину? А ногами просто без весов махать по 25 р. чтоб жирок согнать? Или каждую силовую делать верх (ток вес больше, посильное кол-во 6-8) и ноги (вес умеренный , кол-во 12-15) ? что эффективнее? п.с. вот после вчерашних активных приседаний + выпадов + ст.тяги, ноги как-то сег. уплотнились штоли...штаны теснее стали ((( или мне уже так каж-ся.....? а эффект-то нужен прямо противоположный....
И кардио обязательно делать после Каждой силовой? или лучше разграничить в разные дни?
сорри за море вопросов, но инфа особенно в сети - самая разнообразная и часто противоречивая.