Саят, а как понять кто последний?
Этот свет движется к концу. После того, как Всевышний забрал Иисуса к себе, вера снова потеряла таковой смысл, как верить в Него. Он отправил Мухамеда и Сказал, что он будет последним и Не Пошлет больше пророков людям, т.к. уже близок конец! Это что-то вроде, как Он дал людям еще шанс...
Syogun, ваша проблема в том что непонимате что Иисус и есть Бог во всей полноте. Ессли бы Мухамед был пророком от Бога, а не материальным мудрецом как будда, конфуций или лао цзы, то Мухамед свидетельствовал бы что Иисус это единственное и полноценное воплощение Бога в человека. Коран говорит что Иисус был простым пророком и не Богом, и к тому же что Иисус небыл распят на кресте а его подменили. Исламское подделаное так называемое "евангелие от Варавы" говорит об этом же, и мусульмане признают этот документ. Ислам почитает только Мухамеда, а Иудеских пророков и Иисуса он замели Кораном. То что Вы непризнаете Иудейских пророков мы убедились, а именно пророка Исаию который говорит о младенце Еманулиле, что переводится как "с нами Бог".
Исаия9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Я не знаю Исаия! Т.к. его в Коране я не видел, может его имя и было там, я не помню... Но я хочу вам так сказать, все евангелии и все слова Божьи были видоизменены, т.е. они переписывали слово Божье! Какое они имеют право это делать??! Их даже иногда называют писанием! Задумайтесь, это чье-то писание! Это уже не слово Создателя! И вы склонны верить писанию?? Это грех! Да даже в этом самом Исаии9:6 написано, что сына дали... У Него нет сына, нет отца, нет ни семьи, нет жены...Он вечен и он выше такого понятия как "Отец"! И воплощаться на этой земле в кого-то нет смысла! Этой земли не хватит!
Знаете, вы опираетесь на всяких(извиняюсь) евангелиях и писаниях, которые переписаны кем-то! Там уже чьи-то догадки и чьи-то мысли! Да они были истинными! Были...
Я больше не буду вас переубеждать, просто это бесполезно! Хочу лишь скзать вот что - задайте себе вопрос кто вы и зачем вы здесь?? Поищите ответ во всех своих евангелиях и писаниях, а потом поищите ответ в Коране! Потом придите и мы с вами поговорим на счет Ислама и Иудаизма. А вообще хотелось бы сказать, что Ислам вне всех религий! Что такое религия - это соблюдать обряды и поклоняться чему-то или кому-то! А Ислам это верить и поклоняться в моего с вами Создателя!
Кстати, вы не ответили на мой вопрос!