Syogun, Вы основываетесь целиком на вере, Вам трудно будет преубедить кого-то.
Основываясь на вере люди всегда могли, могут и будут мочь переубеждать! Иисус(с.а.у.) основываясь на вере переубеждал! Скажите, вы же верите в Единого Бога(АЛЛАХА)? Основываясь на этом я буду переубеждать вас, пока вы не примете решение переубедиться в отн-ий к Исламу.
Предлагайте реальные факты которые всем понятны, т.к. люди разные и верят во что угодно а против фактов идти трудно.
Вы сказали, что мусульмане переняли Единого Бога у иудеев. Факт1 - Адам(с.а.у.) жил до Иудаизма и верил в Единого Бога! Каждый мусульманин вам скажет, что мы верим в Единого Бога, к которому призывал Адам! Факт2 - Авраам(Ибрахим)(с.а.у.) жил до Иудаизма и верил в Единого Бога! Каждый мусульманин вам скажет, что мы верим в Единого Бога, к которому призывал Авраам! Факт3 - Ной(Нух)(с.а.у.) жил до Иудаизма и верил в Единого Бога! Каждый мусульманин скажет, что мы верим в Единого Бога, к которому призывал Ной! Факт4 - Соломон(Сулеймен)(с.а.у.) жил до Иудаизма и верил в Единого Бога! Каждый мусульманин скажет, что верит в Единого Бога, к которому призывал Соломон! И Моисей(Муса), и Иисус(Иса), и Мухаммад и др-е пророки верили в Единого Бога(АЛЛАХА)! Каждый мусульманин скажет, что верят в Единого Бога, к которому они призывали! И вы говорите, что мусульмане переняли Бога у иудеев)?
Почему Вы считаете Ислам истинной верой? Каждая религия считает себя истинной, т.к. верить в неистинное бесмысленно. Но если разные люди считают именно свое истинным, тогда что же на самом деле истинно, ведь истина одна. Иесли Вы почитаете Иудейского и христианского Бога которого перенял Ислам, тогда что мешает Вам объединиться с Христианами и Иудеями.
Вы только что спросили - "Почему вы считаете истинную веру истинной верой")! Христинаство было истинной верой(Исламом), пока не стали поклоняться Иисусу! Хотя до поклонения Иисусу, у нее не было названия и Иисус лишь призывал к истинной вере! Я не знаю как он это называл на иврите, но точно не "исламом", т.к. это арабское слово. Может просто призывал - "истинно верьте в Единого Бога"!...
Иудаизм был истинной верой, но они отрицают Иисуса и Мухаммада! Из-за этого мусульмане считают его не истинным.
Из-за этого и много чего др-го мусульмане не объединяться с Иудаизмом и Христианством.
Наверное, если мусульмане стали поклонятся Мухаммаду, то это уже не было бы истинной верой во Всевышнего! Не было бы "исламом" понимаете? Наверно стали бы называться арабизмом.
Я верю в Единого Бога, но я грешник, так же как и вы все! Скажите в день сколько раз обращаетесь к Нему? Я каждую ночь, хотя Он сказал поклоняйтесь Нам в день 5 раз! Значит я грешник! Скажите, а когда вы к нему обращаетесь, в умываетесь? Я умываюсь! Умываюсь от грязи, умываюсь от грязных мыслей, умываюсь от нервозности, умываюсь от усталости, умываюсь от грусти, умываюсь смеха, умываюсь от всего! Я хочу обращаться к Нему в чистом виде! А вы? Я не хвастаюсь! Мне просто интересно как вы обращаетесь к Нему, если вы истинно верите и поклоняетесь Ему? Или вы поклоняетесь Иисусу??