тема ессеев идет полностью в топку. простите я заблждался и был немного неадекватен.
"Христианство выше любой религии". Какие существуют на сегодняший день религии? Иудаизм из которого выросло современное христиаство, т.к. Мессия пришел из среды Иудеев для народов всего мира. Ислам который скопировал веру у Иудеев и захватил площадку Иудеского храма под свой, причем они непризнают Иисуса Богом как и Иудеи. (отсюда столкновени лбами Ирана и Израиля) Да, на сегдня есть Иудеи признавшие Иисуса Мессией, но в прошлом ведь Иудеи предали Иисуса римлянам- язычникам. Да и это Иудейское Христианство похоже больше на размешивание христианских ценностей Иудейскими. Даосизм и конфуцинаство это чисто восточная тема, близко с христианством нестоит. И почему бы досам и буддистам непринять христианского Бога, ведь он один истинный? Единственное, у Иудеев и Христиан один и тот же Бог, только Иудеи его предли, и из-за этого благодать отнята у Иудеев. К чему приводит неправильное обращение к Богу? К жертвоприношениям, к ко всякому виду шаманизма и гаданий. История это уже доказала, человек существо духовное в отличии от животного и ему прото необходимы религиозные ритуалы. И вот когда человек погряз в противных Богу ритуалах и жертвоприношений, даже человеческих, вот тогда то и начла зарождаться спасительная религия которая через Иудаизм переросла в Христианство. Да, может быть глядя на современные основные христианские церкви можно сказать что они ни чем не лучше остальных религий. Но для того они наверно и существуют чтобы учиться на их ошибках и исповедовать свое толкое христианство считая себя христианином. Возлюби Бога всем сердце и возлюби блжнего как самого себя, а Бог это высшая любовь и мудрость.
Олимпийские игры.
Я немного поизучал тему. Греция является как бы столицей православного христианства, т.к. ее туда занес апостол Павел. Православие считает себя как бы истинным христианством и даже между собой считает католиков сектой.
И в Греции православие это гос. религия, и одновременно Греция это столица олимпийских игр. Как могут языческий игры совместимы я христианством, это неправильно. На сегодня страны мира не все христианские, наверно поэтому языческие игры имеют популярность. Даже если наша страна сделает православие гос религией, то языческие олимпийские игры, как в греции неутратят своей популярности.