Отказ от животной пищи и похудение
Ряд масштабных исследований, проведенных в Университете Лома-Линда, показал, что вегетарианцы и те, кто предпочитает продукты животного происхождения, при одинаковом потреблении калорий в сутки имеют более низкий показатель индекса массы тела. Исследования проводились в течение 5 лет, в них приняли участие 70 тыс. добровольцев, среди которых были все категории людей (мясоеды, пескетарианцы, флекситарианцы, лакто-ово вегетарианцы, строгие веганы). Результаты показали, что наиболее низкий индекс массы тела у строгих веганов, хотя и среди них были те, кто страдал ожирением (9%). Среди тех, кто употреблял в пищу животные продукты регулярно, ожирение можно было наблюдать у 33%, к тому же индекс массы у данной группы испытуемых был самым высоким.