1. колбаса, сосиски, сардельки, ветчина
2. сало и свинину вообще не люблю
3. маргарин и масло так же никогда не любила, только если как ингредиент торта могла употребить)
4. лапша, пюре, супы быстрого приготовления
5. белый хлеб
6. сахар и сладкие напитки - вообще не употребляю, сладости - люблю, но стараюсь полностью исключить, позволяю м.б. раз в 2 нед. Однажды вообще 3 мес. без сладкого в любом виде жила (кроме фруктов и меда), а потом и не хотелось вовсе (с непривычки, вкус был у всех сладостей очень приторным), пока не пришли новогодние праздники и я опять начала их кушать(( сейчас оооочень редко себе позволяю.
7. чипсы (очень редко в компании могу немного съесть, которые без добавок (типа Lays золотистые), но все равно понимаю, что они ужасно вредные и теперь постараюсь полностью искоренить эту привычку), кальмары и сухарики не ем вообще.
8. чебуреки, беляши, шаурму, жареные пирожки, блины на рынке и фаст фуд
9. кетчуп, майонез (очень редко, например, когда позволяю себе пиццу или, в гостях уже что-то приготовлено с их содержанием, и невозможно отказаться)
10. пиво
М.б. что-то и забыла, в голову что-то больше ничего из вредностей не приходит.
Также не люблю из-за вкусовых пристрастий – пельмени, кефир, творог (только если зерненный с добавлением меда и фруктов), кашу овсяную и перловую, и стручковую фасоль.
И еще у меня вопрос -
как относиться к жвачке? Мне мой МЧ говорит, что все мое правильное питание провальное, т.к. я жую ее 1-2 раза в сутки.