Был период, когда я обливалась ледяной водой ежедневно. Зима, что-то случилось с отоплением, в квартире было 12 градусов, согреться не могла ни днем, ни ночью, ларингит, фарингит, гайморит и радикулит достали. И тогда я с горя решила попробовать ледяную водичку. Но замерзшей я не могу взяться за холодную воду, я слегка погрелась под теплым душем, а ведро с ледяной водой заготовила. И потом вылила себе на голову одним махом. В первое мгновение вода обожгла, у меня вся жизнь перед глазами промелькнула, ужас был: "Мама милая, что же это я с собой сделала!?" А потом стало так хорошо, тепло, я впервые за несколько недель согрелась. За неделю обливаний прошли все лари-фари-гаймо-ради... гиты.
Муж, когда узнал, стал выть, что у меня спазм сосудов случится, что хватит, мол. Я сопротивлялась довольно долго. А потом у нас министр спорта помер - пришел с мороза и встал под горячий душ.
Что тут началось с эими обливаниями... В общем, периодически я обливаюсь тайком от мужа, когда проблемы со здоровьем достают.
Единственный негатив от обливаний заметила - волосы худшают, появляется перхоть, не нравится им ведро ледяной воды на себя принимать.