Русский ученый д-р Виктор Гребенников – энтомолог, это значит, что он работает с насекомыми. Впервые он открыл “эффект полостных структур”, когда, закончив работу слишком поздно, остался ночевать в степях Камышловской долины и попытался уснуть в относительной близости от края обрыва. Глубоко в боковой части обрыва, как раз под ним, находились громадные “пчелиные города” с множеством туннелей и камер, созданных разными роями пчел, сконцентрированных в одном месте. Пчелиных домов было так много, что весь обрыв напоминал кусок швейцарского сыра, местами он был настолько порист, что походил на губку.
Когда Гребенников попытался уснуть над мягко жужжащими пчелиными городами, он начал испытывать очень странные ощущения, слишком сильные, чтобы их игнорировать. Сначала он чувствовал себя так, как будто тело непрерывно расширяется и сжимается в размерах и одновременно пребывает в состоянии свободного падения. Затем, поскольку эффект усиливался, он начал видеть вспышки перед глазами, которые продолжались как при открытых, так и при закрытых глазах. Во рту вдруг появился металлический вкус, как будто язык попал между контактными пластинами девяти вольтовой батарейки, возник звон в ушах ощущение сильного сердцебиения. Когда он отодвинулся от этого места на полтора метра, все эффекты пропали, вернулся – все возобновилось
Козырев:
“Поле ЭПС действует на живое сквозь стены, толстый металл и любые другие преграды. Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут. В прежнем же месте остается “след”, или как я его назвал “фантом” ЭПС, ощутимый рукой через несколько часов, а то и спустя месяцы”.
“Природа продолжала раскрывать мне свои сокровенные тайны одну за другой. Оказалось, что в зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы. Меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад. Появляется свечение личинок пчел листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше. Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации”.
“И еще одну тайну открыли мне друзья насекомые. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара, цветки, дабы привлечь своих крылатых опылителей, имеют подобный же волновой маяк. Обнаружил я его рисовальным угольком – обожженной веточкой, водя ею напротив крупных колоколообразных цветков (тюльпанов, лилий, амариллисов, мальвы или тыквы). Еще издали чувствовалось как бы “торможение” этого детектора.
Вскоре я находил цветок в темной комнате почти безошибочно с расстояния один два метра, но при условии, что его не смещали. Если его смещали, на старом месте какое-то время оставалась “ложная цель” – “остаточный фантом”. Я никакой не экстрасенс, и это получается у каждого после некоторой тренировки. Вместо уголька можно использовать дециметровый обломок стебля желтого сортового веника или короткий карандашик, тупая сторона которого должна смотреть на цветок. У иных же просто ладонь, или язык или даже все лицо ощутят идущее от цветка “тепло”, “холод”, “мурашки”. Как показали многочисленные опыты, более чувствительны к “цветковым” Волнам Материи дети и подростки”.