Трехдневная "генеральная уборка"  (Прочитано 1381 раз)

REDIKA

• Спортсмен
  • Сила +14/-0
Трехдневная "генеральная уборка"
: 24.07.2015 15:09

В течение 3-х дней придерживаемся таких принципов питания:
продукты исключительно натуральные,
исключаем
молоко, молочные продукты, сыр, птицу, мясо и рыбу,
т. е. питаемся исключительно растительной пищей, забываем про кофе и любой чай,
кроме травяного.

Завтрак - 2 любимых фрукта / фруктовый салат (небольшая плошка).

Обед - суп.

Вот вам три рецепта, можно делать каждый день разный, можно выбрать любой.
1)Зеленый суп: картофель, лук-порей, брокколи (в равных долях), 1-2 зубчика чеснока, шалфей (можно сухой), соль, перец по вкусу, порезать кубиками, залить водой на 2 пальца выше овощей, варить минут 20, измельчить блендером.
2)Суп из моркови, кабачков и кукурузы: 2 больших моркови, 2 молодых кабачка, чашка кукурузы (лучше замороженную, но можно и маленькую баночку), репчатый лук, 1 ч. л. сухого орегано, соль, перец по вкусу; овощи порезать кубиками, морковь положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут, добавить кабачки и лук, варить еще 10 минут, после чего добавить кукурузу и специи, поварить еще 5 минут, все перемешать (густоту супа регулируйте по вкусу).
3)Суп из чечевицы: поставить кипятиться воду, засыпать красную чечевицу (чашку), варить минут 20, добавить лук, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанный мелкими кубиками большой помидор, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 полную ч. л. карри, соль, перец по вкусу.

Ужин - салат из любых овощей, заправленный низкокалорийной заправкой (сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина, толченый имбирь, черный перец, 2 ч. л. оливкового масла, мелко нарезанная петрушка/мята) + картофель в мундире или коричневый (нешлифованный) рис (в скобках замечу, что белый, на худой случай, тоже пойдет).

**Пейте как можно больше - чистую воду и травяные чаи, можно разбавленный водой фруктовый сок.

**Перекусить можно сельдереем, морковкой, помидором, огурцом, болгарским перцем, можете перекусить каким-то фруктом.
Старайтесь избегать большого количества цитрусовых - 1 в день вполне достаточно

Tira

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#1 : 04.09.2015 15:56
А как часто можно проводить такую чистку? И еще вопросик: чем можно заменить сельдерей в супе? :)

andrew

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#2 : 10.01.2016 19:48
раз в месяц это не часто?

VitaminkaOps

• Гость
#3 : 24.03.2016 10:59
У меня генеральная уборка проходит не чаще чем раз в месяц, чаще смысла я не вижу, итак слишком много хлопот, а если еще генеральную уборку делать постоянно так вообще сума сойду

Rogozinpax

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#4 : 31.03.2016 07:49
Тоже думаю что генеральная уборка в квартире нужна 2-3 раза в год. Это не касается пыли, полов и т.д., которые мы моем явно чаще. Это касается окон, наверное люстр и всяких закутков, про которые обычно забываем.

rentdresbla

• Начинающий
  • **
  • Сила +0/-0
#5 : 29.11.2016 05:33
Для меня генеральная уборка - это пару дней каторжных работ. Я не только стираю шторы и тюль, а еще мою окна. Не только убираю в шифоньере и шкафах, но еще и выдвигаю их и мою полы под ними, ну и так далее, то есть за пол-дня это сделать физически не возможно. Одно хорошо, такую уборку я делаю всего четыре раза в год.