Я бросила курить года полтора назад, курила долго и много...
Я просто напишу, возможно это буквенное безумие кому-то поможет, кого-то заставит задуматься, а кого-то просто что-то пересмотреть...
Закройте дверь в ад, пока не поздно!
Жить нельзя курить! Запятую ставит каждый сам...
Все мы (ну или почти все), приняв решение бросить курить, хотим найти свой путь и свой собственный легкий способ бросить курить, однако в результате все приходят к одному и тому же: бросить курить можно только бросив курить! Вот такой вот казус... Если проще - для того, чтобы не курить, надо просто не курить!... Все просто в действительности...
Еще забавно... Подумалось просто... Вот человек, который не курит, вернее, никогда не курил, так вот если этот человек хочет есть - он ест, если рад - смеется и дарит радость окружающим, если обижен или огорчен - обижается, плачет, устал - просто ложится и спит...
Теперь, человек курящий - голоден - надА пАкурить, горе - пАкурить, радость - опять таки надА пАкурить, устал - пАкурить... Даже в сортир, простите, и то пАкурить...
Неправильные условные рефлексы?
Был момент, когда я искала замену сигаретам... Видимо, в тот момент я была не права... Сигарет нет, умерла, так умерла! А надо просто искать себе Дело - или просто дело, или же Цель, к которым не жалко будет приложить силы и душу... Надо заставлять себя шевелиться, перебирать руками, чтоб было интересно расти... Чтобы ВСЁ получалось, необходим ежедневный и кропотливый труд... А мы просто разучились трудится над собственным счастьем...
А изначально и дела, и цели придумывать себе надо хоть и через силу, и заставлять себя делать их, хоть через нИхАчу, через нИмАгу, через лень! Практически все требует затрат психической энергии и приложения сил, нельзя получить что-то ничего не делая! В любое дело, в любую Цель необходимо вложить душу, тогда начнет получатся и радовать!...
Эт к вопросам
тупоживубольшенИмагущаззсорвусьизакурюпо-новой... Потому как депрессия - это потеря иммунитета, только на уровне психики (это мыслЯ человека, не отягощенного специальным образованием...)...
Всегда помните, что мир вокруг нас не плохой, и не хороший, это просто мир, скажем - объективная реальность... А вот уж каким этот мир станет, будет ли этот мир улыбаться нам, зависит только от нас - уж в какие цвета раскрашивать будем...
Это как раскраска, подаренная в детстве - помните, с каким трепетом мы начинали обдумывать, КАК будет? Только с раскраской проще - испортив одну картинку, мы могли все начать заново на другой... А вот жизни другой не будет.......................
Сюда же можно отнести
пропаламотивацияэйфорияиижеснимищаззсорвусьизакурюпо-новой!...
Просто любая самая приятная ситуация рано или поздно входит в привычку и начинает восприниматься как должное... Обычным, то бишь, все становится... А уж если сАФсем уж витиевато, то наше некурение перестанет нам давать возможность радоваться щенячьей радостью возможности не курить... В такой момент начинаешь бестолково метаться и придумывать что-то новое, что в некурении будет снова радовать, но тут возможности не безграничны, усовершенствовать-то в принципе и нечего уже - не курим и ВСЁ! Так вот чтобы метаний не было и ощущения сидения на вулкане, надо развивать себя и улучшать тем самым жизнь... Тогда будет интересно... То есть, из любого действия можно сделать ДЕЙСТВО! и этим наслаждаться... Примеров масса - чайная церемония, любование закатом, сад камней... Надо просто найти свое, ведь мы маленькие боги великой радости!
Не надо думать о том, что Аннушка возможно уже разлила подсолнечное масло... Никто этого не знает, тем более, мы... Лучше уж бум жить-поживать и добра наживать!
Еще...
В принципе, курение, как езда на велосипеде - через 10 лет сядешь и поедешь..................... за пачкой сигарет...
Стоит только позволить робкому голоску внутри заикнуться:"Да я только однуууу......." - ВСЁ, ЗВЕРЬ в тебе!... Так штаааа, НИКАКОЙ ТОРГОВЛИ С САМИМ СОБОЙ!
Дело даже ведь не в сроках... Никакой срок гарантии не даст... Дело в отношении к тому, от чего отказываешься и нет разницы, что это - сигареты или варенье с перцем... Если отказываешься от "запретного плода", который всегда сладок, то очень много шансов, что этот "плод" тебя догонит опять рано или поздно... А если отказываться от ненужной вещи, тем более, несущей вред, то это как мусор на помойку вынести после генеральной уборки - выбросил и забыл, ведь обратно не пойдешь на помойку за тем же мусором, да и не за чем... Как то так вот...
Для меня же сигареты стали как какой-то товар, который мне не нужен... Просто скользит взгляд... Ну примерно как мужчины в парфюмерном отделе проходят мимо витрин с губной помадой...
Но в мыслях всегда должно оставаться не меньше метра между нами и сигаретой!...
Удачи всем!
Не курИте!