Благодарю за высказанные пожелания по Человеку года-2013. Но удивлен. Само голосование, где побеждает 1 человек, предполагало бы и выдвижение 1 кандидатуры в каждом предложении. В основном так все происходило в прошлом голосовании. Теперь же преобладают предложения "я за Машу и Таню, а еще хорошо бы Дашу". А потом "присоединяюсь к выдвижению Маруси". Милые дамы, мы все достойные, но голосование – это игра, и в ней есть правила. Раз голосуем за одного человека, то и выдвигаем одного. Это не в упрек, я прекрасно понимаю, что никто не хочет никого обидеть. Поэтому впредь будем суше и формальнее. В году было 4 конференции, по вполне объективным обстоятельствам одна могла быть пропущена. На голосование выдвигаются участники 3 конференций. Это 8 человек. Надеюсь, я не обидел таким решением тех, кто прекрасно себя проявил, придя на форум последние полгода. У них еще будет возможность проявить себя и блеснуть результатами. Ники приведены в порядке латинского и русского алфавитов.
Итак, голосуем. У каждого по 1 голосу, который нельзя отозвать назад, нельзя переменить мнение. Голосование тайное, результат проявится через 5 дней. До того момента каждый будет видеть только результат своего голосования. В прошлое голосование было много опасений, что модератор или администратор могут видеть результаты или даже вмешиваться в ход голосования. Насколько я в теме, функционал форумного движка такие вещи не дозволяет.
Голосование ввиду большого количества конкурсантов проводится в 2 тура. На 2 тур выходят 2 конкурсанта с наибольшим количеством голосов и последующие конкурсанты при равенстве голосов. Итоги второго тура окончательные.