Меламори_ пишет 04.12.2013 в 10:15 (ссылка):
Боярышня, МФ ни при чём, просто изначально были проблемы с поджелудочной (непродиагностированные), которые прогрессировали, видимо, за счёт увеличения жирности пищи. Ну что тут сказать - у любой системы есть противопоказания, для тех, у кого проблемы с ПЖ - свой диетический стол, обусловленный мед. показаниями...
Думаю, что фунтикам нужно взять это на заметку, для того, чтоб приписать, что МФ, хоть и самая симпли клэва, но всё же имеет противопоказания и при ухудшении самочувствия стоит прекратить ей следовать и обратиться к врачу.
У меня, кстати, на разгоне тоже было нечто странное в плане самочувствия. Поэтому через 10 дней я разгон бросила. Через месяц просто сразу перешла на -400.
Странно слушать про противопоказания МФ. МФ призывает устанавливать калорийность рациона, равную равновесной. Все. Все остальное: разгон, похудение, набор веса – частности под конкретный момент.
В частности – разгон прописан только после НКП. Так какой бес гнал людей на НКП – ребус, кроссворд. Вот и Аннекс пишет – после 2 недель "диеты" начала разгоняться. После 2 недель разгона ухудшение самочувствия. Это в МФ было прописано ей 2 недели сидеть на диете? Какая-то первобытная магия – после этого, значит вследствие этого. А последним и соответственно крайним оказались 2 недели МФ-разгона. Вся предшествовавшая жизнь побоку, хотя можно только догадываться, какие эксцессы там просматривались. Т.е. 2 недели диеты квази не повредили, а вот 2 недели питания, приближенного к нормальному – да. Абсурд. Притом согласен, если есть врачебные назначения, скажем лечебный стол № 5, что просматривается в данном случае – так и надо на столе № 5 разгоняться, удерживать, худеть и даже вес набирать. В чем проблема, когда ни в одном аннале МФ не прописан ни один рецепт ни одного блюда.
И насчет якобы повлекшей ухудшение жирной пищи. К моменту квази ухудшения было 1400-1500 ккал. Какая тут запредельная жирность, не могу в толк взять. Неужто враз стакан растительного масла? Хотя это не смешно, так от отчаяния печень квази чистят. И не надо нам тут про принцесс на горошине.У принцесс своя жизнь, и тут им делать нечего. Пускай им эльфы цветочный нектар носят, а мы тем временем хлеб с салом уминать будем.
Т.ч. вопрос о противопоказаниях на МФ отметается по определению. Просто оттого, что МФ по определению симпли клевэ.