сколько людей - столько и мнений! Но все мы в чем-то одинаковые. Думаю, что это душа! Души у нас одинаковые(не от этого ли Всевышний воспринимает нас одинаковыми), а тела разные! Сочетание (1)души и (2)тела рождает => (3)человека, сознание, разум(чего нет у животных, потому-что у них строение тела другое, мозги меньше) или личность(М.Джексон, М.Тайсон, М.Али, Чингизхан, Наполеон, И.Грозный, Е.Иглесиас, Макс, Диана и т.д.). Наши личности меняются в зависимости от наших тел(это национальность, генетические особенности и т.д.). (3)Личность(сознание, ЧЕЛОВЕК, разум) не может существовать без 1-го и 2-го! С помощью 1-го или 2-го мы можем повлиять на 3-е, но это делается только при объединении 1-го и 2-го, т.е. 3-го!
Пример , как с помощью 2-го повлиять на 3-е: Занятия спортом, правильное питание, т.е. концентрируйся(3) на оздоровлении своего тела(2) и ты(3) сразу же изменишься, или можешь концентрироваться на болезни, спрыгни с 5-го этажа и сломай себе хребет и твоя личность сразу же изменится))!
Пример, как с помощью 1-го повлиять на 3-е: стань верующим, займись йогой, полюби кого-нибудь и твоя (3) личность сразу же изменится, или иди и воткни кому-нибудь в спину нож и твоя личность опять же изменится!
Решать только тебе(3)!
Но у меня еще такая мысль: Кто такие пророки?
Мой ответ( а простит меня Милостивый, если я ошибаюсь): Тела у них такие же как у нас, а души(если можно назвать душой) - нет! Видимо у них избранные души(некая информация, посланная Всевышним)!
п.с. Я спешу, потом допишу остальное!