Как мы толстеем Часть 3:
Сжигание и скопление
питательных веществ.
Несколько пунктов из ранних
статей:
1. Углеводы редко превращается
в
жир.
2. Когда вы едите больше
углеводов вы сжигаете больше
углеводов и меньше жиров,
ешьте меньше углеводов и вы
сожгете меньше углеводов и
больше жира.
3. Белки в основном не
преобразются в жир.
4. Когда вы едите больше белка,
вы
сжигаете больше белка (и,
соответственно, меньше
углеводов и меньше жиров);
ешьте
меньше белка и вы сожгете
меньше белка (и, соответственно,
больше углеводов и больше
жира).
5. Употребляемый жир в
первую очередь идет на
сохранение, употреблние в пище
больше жира не повлияет на
окисление жира в значительной
степени.
Давайте теперь пойдем в
обратном направлении. Когда вы
едите жиры, то это первое что
пойдет на скопление, при этом
его потребление имеет мало
влияния
на окисление жиров. Жир так же
не повлияет значительно на
окислении белков или углеводов.
Углеводы редко превращается в
жир (этот процесс называется De
Novo липогенез) при
нормальных диетических
условиях. Есть исключения, когда
это происходит. Один из них это
массовое хроническое
переедание углеводов. Я говорю
о
700-900 граммов углеводов в
день в течение нескольких дней.
В этих условиях, углеводов
и гликогена максимальная доля
в общей суточной потребности в
энергии, и вы увидите
превращение
углеводов в жир.
Но это не нормальная ситуация
для большинства людей.
Одно не очень умное
исследование показало, что
усваивание глюкозы на уровне от
1,5 обще суточного расхода
энергии, может привести к De
Novo липогенез происходить, но
это в равнойстепени, не
физиологически. Существует
также некоторые свидетельства
того, что De Novo липогенез
может быть увеличена у лиц с
гиперинсулинемией (часто
вторичным по отношению к
ожирению).
Но когда вы едите больше
углеводов, вы сжигаете больше
углеводов и сжигать меньше
жиров. И именно поэтому, даже
если углеводы непосредственно
не превращаются в жир, но при
этом избыток углеводов может
увеличить запасы жира в теле. В
основном, путем ингибирования
окисления жира, избыток
углеводов вызывает увеличение
запасов жира в теле жиры просто
не тратятся которые вы едите.
Углеводы не делает вас полными
с
помощью прямого
преобразования и увеличения
запасов жира тела, но избыток
углеводов еще может создать
вам лишний вес за счет
меньшего окисления жиров, так
что жира что вы едите будут
отказываться в теле. Именно
поэтому на 500 ккал избытока
жира или 500 ккал избытока
углеводов может увеличить
запасы жира тела, они просто
делают это по разным причинам
через различные механизмы. 500
ккал от лишнего жира просто
откладываются в теле, избыток
500 ккал из углеводов
гарантирует, что жиры, которые
вы едите, будут отказываться в
теле, потому что свидание
углеводов увеличивается, а
сжигание жира уменьшается.
Ах да, это же верно и для белков.
Белки не собираются быть
преобразованы и хранится в виде
жира. Но съешьте лишний белок,
и
тело будет сжигать больше белка
для получения энергии (и меньше
углеводов и жиров). Это
означает, что другие питательные
вещества должны отложиться в
жировой ткани. Это означает, что
избыток белка может увеличить
лишний вес тела, но только не по
прямому преобразованию. Скорее
всего, он делает это путем
обеспечения того жира.
Ах да, это же верно и для белков.
Белки не собираются быть
преобразованы и хранится в виде
жира. Но съешьте лишний белок,
и
тело будет сжигать больше белка
для получения энергии (и меньше
углеводов и жиров). Это
означает, что другие питательные
вещества должны отложиться в
жировой ткани. Это означает, что
избыток белка может увеличить
лишний вес тела, но только не по
прямому преобразованию. Скорее
всего, он делает это путем
обеспечения того жира.
Конечно белок имеет самый
высокий термический эффект,
часть
входящих калорий сжигаются.
Таким образом, избыток белка
как правило, имеет меньше
шансов сделать вас толстыми в
любых условиях, но избыток
белка это может сделать. Только
не по прямому преобразованию в
жир, а косвенно за счет
уменьшения
окисления других питательных
веществ.
Вот что происходит
механистически и почему все три
нутриента могут сделать вас
толстыми:
1. Превышение необходимого
жира
непосредственно откладывается в
виде жира.
2. Превышение необходимых
углеводов повышает окисление
углеводов, нарушая окисления
жиров, больше вашего
ежедневного жира откладывается
в теле в виде жира
3. Превышение необходимого
белка
увеличивается окисления белков,
нарушая окисления жиров,
больше вашего ежедневного
жира откладывается в теле в
виде жира.
Все три ситуации сделают
вас толстыми, просто с помощью
различных механизмов. Жир
непосредственно откладывается,
а
углеводы и белки вызывают
отложение жира в теле, за счет
уменьшая окисление жиров.
И я бы еще раз отметил, что это
не означает, что с низким
содержанием углеводов
и/или низким содержанием
белков, превосходно для
сжигания
жира.
Очевидный вопрос: почему бы
просто не использовать в еде
продукты с низкой жирностью?
А теперь я отвечу на вопрос,
который я знаю, каждый человек,
кто читал выше спрашивает: если
углеводы и белки редко
превращаются в жир, то я не
могу съесть столько, сколько я
хочу белков и углеводов, пока
жирность продуктов
приближается к нулю?
И ответ, нет.
Это исключение, когда жира в
пище ниже 10% от общей
дневной
нормы калорий. При этом
условии, тело сползает
липогенез De Novo. Таким
образом, вы все равно получите
лишний жир.
Потому что тело, как правило,
умнее нас. В условиях, когда
поступление жира с пищей
является "адекватной" (имеется в
виду 10% от общего числа
калорий и более), тогда жир
будет сохраняться, белки и
углеводы будут
использваться для других вещей.
И когда жира в пище
слишком мало, тело будет
начинать преобразовывать
углеводы (и вероятно белка, хотя
редко) в жир.