Девочки, у меня семь лет был обычный эллипс Торнео, самый дешевый. Покупался в спортмастере, сейчас там эта модель так же продается, стоит 7 с хвостиком тысяч рублей. То ли 7732, то ли 7532 руб как-то так был. Летом на него вообще была акция 50%. Удобный, компактный, стоял в "хрущовке" в арке между кухней и коридором у туалетной стены, ходить не мешал. Компьютер встроенный дисплей, скорость, дистанция, ккал, обороты. Использовался очень активно
. Да и вес у меня в основном в этот период был за ....хорошо так 70 кг
. Сломался только на восьмом году использования. Перетерлась металлическая втулка соединяющая педалю и маховик. В сервисе так и не смогли мне эту втулку заменить, так как сейчас эта модель чуть модернизировалась и эта втулка чуть длиннее стала... Короче эту втулку мне вытачили на заводе за 200 рэ, но вместе с ней истерлось и пластмассовое кольцо-амортизатор, муж из подручных средств соорудил, но оно быстро треться. В общем я купила новый
. Тоже Торнео, правда у него маховик побольше и компьютер еще температуру в помещении показывает
но за 10 000 рэ с копейками. Юзаю с августа, крайне довольна. Так что можно купить вполне масс-маркет и не заморачиваться на навороченных проф. моделях.