Курение)) .... моя история с сигаретами началась в 7-мь лет ... но тогда, правда, только балавство ... более менее регулярно начал курить в 14-15 лет ... окончательно бросил в 39 лет ... семь лет назад.
Помню как бросил первый раз ... после рождения первого сына ... пошел к психотерапевту на иглоукалывание)) ... бросил в тот же день .. и продержался около шести месяцев ... начал по глупости ... с ОДНОЙ сигаретки, которая на следующий день стала пачкой, а через день я уже вышел на свою обычную норму - в две пачки)) ... почему согласился на эту ОДНУ сигарету? ... появилось обманчивое ощущение, что «бросил я легко и полностью контролирую ситуацию, поэтому ничего страшного от ОДНОЙ сигаретки не будет» )))
После того первого раза, было еще 3 или 4 попытки ... по полгода)) ... опять таки до первой (ОДНОЙ) сигаретки))) ... пробовал и никотиновые жвачки и простые жвачки ... а вот последний раз бросил сам ... без ничего ... и во Вторник!)) ... проснулся утром и понял, что сегодня я это смогу сделать ... начал пить кофе и ... как то незаметно закурил сигарету)) ... тут же внутренний голос начал мне дружелюбно подсказывать: «ну все! ... сегодня уже не получится!!! ... придется бросать завтра!!!»))) ... не помню точно как, но я все таки больше не закурил в тот день ... помню, только, сильное чувство «неполноценного бросания курить»)) ... потом? ... тяжелые первые два дня! ... немного полегче – первая неделя ... постоянное ощущение, что нечем занятся первые два месяца ... повышеное увлечение едой и спиртным ... про спиртное вообще отдельный разговор)) ... первые разы было очень тяжело выдержать ... сильнейшее ощущение, что алкоголь в крови растворяет никотин в легких и выводит его))) ... и, как следствие, жуткое желание его(никотин) восполнить.)))
... но желание курить, после первого месяца, уже постепенно отошло ... остаются только отдельные кратковременные «приступы» ... которые у меня, иногда, бывают и сейчас ... спустя семь лет)) ... ощущения и отношение к курению, с момента бросания, меняются постоянно ... то равнодушное, то желание «рассказать всему миру, как вредно курение»)), а иногда и желание покурить самому)) ... основное же ощущение, которое пришло после двух-трех лет без сигарет, это ощущение свободы!!! ... очень часто слышу и иногда читаю высказывания людей, которые курят: «да я могу бросить в любой момент, поэтому особо и не обращаю на это внимание»))) ... какая красивая ЛОЖЬ!!!! ... это явно с подсказки того «дружеского внутреннего голоса»))) ... еще один очень красивый и тонкий самообман - бросать постепенно))) ... все мои знакомые, которые бросили курить, сделали это сразу ... ни один из них не делал это постепенно ... это, правда, не показатель, но все таки небольшая статистика))
Так что, мое мнение, курение – ЗЛО!!! ... Я ужаснулся, на сколько оно вредит здоровью ... вот только интересоватся я этим стал после многих лет без сигарет ... когда курил, мне это было безразлично!!!
Я очень рад, что мне удалось освободится от сигаретной зависимости! ... несмотря на то, что стоило мне это +55 кг веса! ... но это уже другая история)))