Досуг  (Прочитано 43327 раз)

ElizavetaSh

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
  • ElizavetaSh
Досуг
#225 : 13.02.2014 10:55
Всем Добрый день и большое спасибо за оценку моих трудов!(Хотя некоторые товарищи сомневаются ,что обхожусь без помощников)Это их право,но как я могу доверить кому-то командовать парадом?Если косяк какой ,то он только мой.Каждую весну ,специально для роз привозим конский мармелад,им я смело заыпаю розульки после открывания и свежие посадки,никаких ожогов от этой органики не бывает,неприятного запаха тоже))).Саду 6 лет,в начале зимы снега было мало,перед надвигающимися морозами собирала со всего огорода и укрывала.В январе уже получила часть из заказов на весну-34 шт.Это Монте-Агро подсуетились.Попоила их водой ,завернула в газеты и баиньки в спец.отведённый для этой цели холодильник.Открываю 1 раз в неделю,проверить как проходит полёт,т.е передержка .Из Мира увлечений и Чудо-клумбы заказы придут позднее,наверное в марте.А пока занимаюсь планированием посадок,сею рассаду.Валюшка,как твоя петуния?Моя потихоньку проклёвывается,пока окрепнет могут быть потери,что называется естественный отбор.Твои лилии на фоне гипсофилы -великолепны.А роза,растущая справа-это не Юбилей принцаС.Петербурга,или Монако?Похож,но могу и ошибиться.А вот Глория Деи у меня тоже зимует слабовато,почи каждую весну стригётся под Котовского,но потом отрастает,а пышного куста никогда не бывает.
Александра,Как дела?Проблемы касаемые здоровья решаются?
Марья Краса,любовь к цветоводству  у меня от Бабушки(царство ей небесное),роз конечно у неё не было,но во дворе всегда росло много цветов.Летом жду роспуска каждого цветочка,радуюсь ,как ребёнок,ну а уход -напоить ,накормить ,полечить ,спать уложить ,так это необходимо ,хотя порой и не легко.
Уф-ф,что -то моё сообщение получилось довольно большим,ещё раз всем спасибо. :-*

Валюшка

• Мастер
  • Сила +15/-1
Досуг
#226 : 14.02.2014 18:56
Цитата: ElizavetaSh
Валюшка,как твоя петуния?Моя потихоньку проклёвывается,пока окрепнет могут быть потери,что называется естественный отбор.Твои лилии на фоне гипсофилы -великолепны.А роза,растущая справа-это не Юбилей принцаС.Петербурга,или Монако?Похож,но могу и ошибиться.

Вот сразу видно опытного розовода! Эта роза была мне подарена на заре моего увлечения садоводством(лет 10назад)с утерянной этикеткой.Потом на нашем питерском форуме определили с девочками,что это Юбилей Принца Монако)..Петунии всходят тоже,но я и буду весь февраль и начало марта сеять ,мне ж много надо)

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Досуг
#227 : 14.02.2014 19:02
Девочки, Лиза и Валя, ну вы даете! У вас прямо как в Парке культуры имени отдыха (это мы так сокращенно называем Парк культуры и отдыха имени Горького   :)) ).
А где вы рассаду петунии выращиваете, и в чем?

Валюшка

• Мастер
  • Сила +15/-1
Досуг
#228 : 14.02.2014 19:27
Цитата: Кувшинка
Девочки, Лиза и Валя, ну вы даете! У вас прямо как в Парке культуры имени отдыха (это мы так сокращенно называем Парк культуры и отдыха имени Горького   :)) ).
А где вы рассаду петунии выращиваете, и в чем?
Спасибо,Татьяна) Рассаду я  выращиваю на подоконниках обыкновенных.Просто у меня их много ( в частном доме),думаю у Елизаветы тоже. Раньше только в плошки с землей сеяла,сейчас много  - в торфяные таблетки,особенно - ценные экземпляры.В мае семье просто надо потерпеть,пока все подоконники и околоподоконное пространство (еще столики приставляю) занято рассадой) Зато потом все лето наслаждаться красотой)

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Досуг
#229 : 14.02.2014 19:35
Валя, спасибо, поняла. :-*

ElizavetaSh

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
  • ElizavetaSh
Досуг
#230 : 19.02.2014 10:47
Валюшка,после написания  ответа я в ожидании ответа заходила в тему,ответа не было какое-то время,а сегодня такой сюрпрайз  в сопровождении шикарных петуний,очень красиво, я петунии тоже люблю, но бОльшая часть  любви отдана розам ,объять необъятное просто невозможно.Красота -она прекрасна и в виде петуний с розами, а также и роз с петуниями(как у меня).
Спасибо за продемонстрированную красоту.
Кувшинка,
К вопросу о выращивании петунии-я использую не первый год 5 литровые бутылки,разрезаю поперёк по середине,верхнюю часть надрезаю ,вставляю внутрь нижней,на дно насыпаю слой керамзита ,почвогрунт Терра-вита,увлажняю ,в небольшие придавы пальцем раскладываю гранулки,ещё раз увлажняю из опрыскивателя,и на подоконник,пробку пока не снимаю.Каждый день осмотр,подсыпка грунтом аккуратнейшим образом,ну а далее если всходы оставляют желать лучшего,то по новой садим ,пока сроки позволяют ,сегодня на подоконниках 14 бутылей,в одну входит 20 шт,но не факт что все 20 дойдут до финала.
Порой всходит банальный сорняк. :)

Валюшка

• Мастер
  • Сила +15/-1
Досуг
#231 : 19.02.2014 12:32
Цитата: ElizavetaSh
Валюшка,после написания  ответа я в ожидании ответа заходила в тему,ответа не было какое-то время,а сегодня такой сюрпрайз  в сопровождении шикарных петуний,очень красиво, я петунии тоже люблю, но бОльшая часть  любви отдана розам ,объять необъятное просто невозможно.Красота -она прекрасна и в виде петуний с розами, а также и роз с петуниями(как у меня).
Спасибо за продемонстрированную красоту.
Кувшинка,
К вопросу о выращивании петунии-я использую не первый год 5 литровые бутылки,разрезаю поперёк по середине,верхнюю часть надрезаю ,вставляю внутрь нижней,на дно насыпаю слой керамзита ,почвогрунт Терра-вита,увлажняю ,в небольшие придавы пальцем раскладываю гранулки,ещё раз увлажняю из опрыскивателя,и на подоконник,пробку пока не снимаю.Каждый день осмотр,подсыпка грунтом аккуратнейшим образом,ну а далее если всходы оставляют желать лучшего,то по новой садим ,пока сроки позволяют ,сегодня на подоконниках 14 бутылей,в одну входит 20 шт,но не факт что все 20 дойдут до финала.
Порой всходит банальный сорняк. :)

Елизавета,я тоже для массовых посевов использую разные подручные емкости.Мне нравятся большие коробки(вернее крышки прозрачные) от тортов.И коробочки,в которых печенье фасуют.В них удобно торфяные таблетки поставить и сразу прикрыть,пленок не надо.Там крышечки высокие ,пока петунии дорастут до них - уже пора их и совсем открывать)
А ведь уже 10 дней до ВЕСНЫ!!!

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Досуг
#232 : 19.02.2014 13:43
Девочки, спасибо! Вы настоящие садоводы! А у меня никогда не получалось рассаду выращивать. Ни цветочную, ни овощную. Она всегда получалась какая-то заморенная и вытянутая. Когда дачу, наконец, восстановим после пожара, то обязательно попробую вырастить. Сейчас пока сажать-то ещё некуда. :D

Марья Краса

• Спортсмен
  • Сила +12/-3
Досуг
#233 : 19.02.2014 14:41
Валюша, какие фото, браво, так все со вкусом!
Елизавета в Кузбассе такой суровый климат, как ваши розы переживают зимы?
Девочки какие же вы умницы и труженицы. Не устаю восхищаться!

Я тоже люблю цветы и немного повозиться в земле (ударение на слово "немного"). Нас здесь уже  развратили садовые центры,  рассада стоит так дешево, что подращивать  будут только фанаты дела. Голландские сады тоже впечатляют, но растения по большей части все покупные. От тебя требуется только вырыть лунку и посадить готовое растение. Ну и не забывать поливать, конечно. ;D

Vetra

• Мастер
  • Сила +9/-2
Досуг
#234 : 19.02.2014 14:45
Девочки, это прям шедевры садовые для меня!!!
Красотища!
Какие вы умнички и как здорово, что ваш труд можно воочию увидеть и порадовать глаз)

Валюшка

• Мастер
  • Сила +15/-1
Досуг
#235 : 19.02.2014 16:02
Спасибо всем за добрые слова! :-* Мы с Елизаветой садовые маниаки,это ж сразу видно) :D Повозиться в земле...что-нибудь посадить,пересадить,подрезать,подстричь,полить,подкормить ...поговорить с растюхами....мы без этого не можем.Да,в некотором роде - болезнь...но такая прекрасная!)
Марья Краса,нас тут никто дешевой рассадой развращать не торопится) Петуния ,что у меня на фото выше -продается по 15-20 руб за 1 семечко.Рассада с тремя листочками стоит 50-70 руб,подрощенная в 1 -1.5 литровом горшочке - уже 150-300 руб.А я сажаю 200-250 штук таких,остальные попроще,а то на семенах разориться можно. Конечно ,покупаю немного черенков - новинок,тех ,что только вегетативно размножаются,но это - единицы)
Желаю всем красивых садов!

ElizavetaSh

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
  • ElizavetaSh
Досуг
#236 : 19.02.2014 17:39
Девушки,несомненно приятны ваши оценки -спасибо вам !
Я помню в одной известной песне обещали цветение яблонь на Марсе, У нас зимы конечно суровые,но если снега достаточно,то весной главная опасность -выпревание роз.Иногда осматриваешь питомцев  и некоторые выглядят,как те пациенты ,которые скорее не живы,не надо в этот момент расстраиваться,а ручки шаловливые усмирить при желании покопаться  под кустом,и терпеливо подождать  ,возможно спящие почки  на корневой шейке проснутся, будут новые побеги и жизнь куста не оборвётся.А вообще розы - это не пальмы и они гораздо выносливее , чем мы думаем о них.

Валюшка,я не знаю ,как у вас называют *огоньки*,может также ,в Западной Сибири они цветут в конце весны большими массивами вдоль дорог в загородной зоне.Красивое цветение,но скоротечное.И какже хорошо,что есть цифровая фототехника,можно остановить множество прекрасных мгновений! :-*

ElizavetaSh

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
  • ElizavetaSh
Досуг
#237 : 19.02.2014 18:04
Делюсь красотой,не напрашиваясь на комплименты :D
[ URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Валюшка

• Мастер
  • Сила +15/-1
Досуг
#238 : 19.02.2014 19:54
Мне белая "гроздь" первая жуть как понравилась! )
Ну а как же вы всех своих питомцев укрываете? Я бы может больше роз развела,если бы не это не очень приятное мероприятие. Ну и постоянный перепад температур у нас :то минус жестокий,то оттепель...А нынешняя зима - вообще аномальная...В общем постоянно розы "выпадают".А потери тяжело переносятся((

ElizavetaSh

• Спортсмен
  • Сила +3/-0
  • ElizavetaSh
Досуг
#239 : 20.02.2014 15:08
Валюшка,
Добрый день!Белая гроздь-это Artemis (Tantau).выносливый и обильно цветущий сорт.
Как я укрываю розы?Осенняя обрезка имеет место быть в моём саду,но для разных групп роз она разная.Наполовину,треть или только кончики.Под каждый куст насыпаю перегной ,побеги связываю в пучок,некоторые розы требуется пригнуть,но что делать если ветки толстые и хрупкие?И тут кирпичи мне в помощь,определяю сторону наклона ,и кирпич  на шею,постепенно ,дня через три вес увеличиваю,и т.д до получения нужного наклона.В запасе имею много мешков (типа из под сахара ,а так же сколоченные мужем короба ,верхняя часть которых затянута плотным укрывным материалом.Соответственно машок на голову,и обвязка шпагатом ,чтобы ветром не сдуло,в общем кому что достанется ,тот под тем и зимует.Всё,дальше ждём снега.Иногда его бывает даже слишком много,но только не в этом сезоне,очень переживали ,выше писала ,что в преддверии морозов  пришлось возить снег с огорода,иначе никак.
Усадьба у нас большая,23 сотки.Рабочих рук маловато .Но глаза боятся,а руки делают.
На твоём фото гипсофила с розой очень похожей на New Dawn,а может это она и есть?
Такое соседство -одно из самых лучших. :-*