Употребление Спирулины является актуальным для людей с избыточным весом, поскольку даже небольшое ее количество снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами.
Огромная питательная ценность Спирулины обеспечивается за счет:
• Наличия протеина высочайшего качества.
• Высокого содержания протеина - 70% (95% полностью усваивается) по сравнению с 20% -ми содержания протеина в мясных продуктах.
• Наличия изобилия жизненно важных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.
• Низкой калорийности, низкого содержания холестерина, сахара и жиров. Спирулина идеальное средство для здоровой диеты и поддержания оптимального веса.
• Умеренного вкусового спектра, который отлично сочетается с другими пищевыми продуктами.
Сравнение состава Спирулины с другими пищевыми продуктами показало, что разница заключается в ее уникальном витаминно-минеральном составе:
• В 25 раз более высокое содержание Бета-каротина, чем в моркови.
• В 3 раза более высокое содержание витамина Е, чем в ростках пшеницы.
• Богатейший источник витамина В-12, что очень важно с точки зрения использования Спирулины вегетарианцами.
• Богата витамином В, который помогает бороться со стрессом.
• Содержание железа в 2-6 раз выше, чем в говяжьей печени, оно также значительно превосходит те же показатели в шпинате или бифштексе.
• Богатое содержание природных минералов в форме, легко усвояемой организмом человека.
• Спирулина производится из экологически чистой аква-культуры.
• Спирулина 100% натуральна и абсолютно не токсична.