Можно на ты
.
Привет, Оль!
С удовольствием. К сожалению, ссылки найти не могу, поэтому своими словами.
Овсянные хлопья (не быстрого приготовления) 260-280 г
Кефир 1% 400-420 г
Хлопья залить кефиром, оставить на ночь. Кефира и чуть больше может уйти. Хлопья с кефиром не в виде супа должны быть, конечно, но и не комком слипнуться, всё это дело должно свободно перемешиваться, с учётом, что хлопья за ночь ещё и разбухнут.
Утром в кефирно-овсяную смесь нашу добавляем 2 ст.л. с горкой муки ржаной, соль примерно треть чайной ложечки, разрыхлитель 2 ч.л. (но я кладу соду не полную чайную ложку. Я просто часто пеку этот хлеб и на разрыхлителе можно раззориться) и подсолнечное масло 2 ст.л. Всё. Перемешиваем. Тесто должно быть очень липким. Размешиваем ложкой, не руками. Если густовато и трудно и плохо вымешивается, то кефирчика подбавить можно. Разогреваем духовку, берём форму, застилаем её бумагой для выпечки, туда наше тесто и разровнять его мокрыми руками по форме. Выпекаем. На среднем огне у меня примерно час уходит.
Где-то подобный хлеб, по-моему, тут на сайте был, но не помню где и такой ли именно тоже не помню, просто что-то похожее встречала.
Вот тут ещё глянь хлебушек симпатичный - delicious-diet.livejournal.com/104450.html
И вот лепешки - delicious-diet.livejournal.com/21710.html, вместо сметаны можно взять кефир и масла растительного там столько тоже не нужно. Я похожие делала.