Считаем калорийность правильно  (Прочитано 303491 раз)

Оленька163

• Мастер
  • Сила +5/-1
Клуб любителей системы "Минус фунт" - 6
#840 : 19.12.2013 14:22
Цитата: Rianona
Девочки, подскажите сколь в фервексе калл? Что-то мне не то и надо пропить, а на нем не написано.
тот что в составе имеет сахар 3 ч.л. содержит, есть еще без сахара, он нулевой. это мы на кремлевке еще высчитали. смотри свой состав

Rianona

• Спортсмен
  • Сила +4/-0
  • Я Мария , ко мне на ТЫ.
Считаем калорийность правильно
#841 : 19.12.2013 14:37
у меня с сахаром

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
#842 : 19.12.2013 16:28
Все это сахарные сиропы, а сироп имеет предельную калорийность ниже калорийности сахара-песка, в противном случае сахар кристаллизовался бы. Считать если нет прямых указаний по калорийности лучше всего как у сиропа с шиповником = 285 ккал/100 г. Если же особо указано, что сахара не содержит, то 0. Для простоты измерить вес нескольких ложек сиропа, а затем пересчитать калорийность на ложку и в дальнейшем пользоваться.

Oksik10

• Спортсмен
  • Сила +5/-0
#843 : 21.12.2013 22:00
Цитата: MariaJG
правильная калорийность вообще понятие относительное и пересчитывать по бжу каждый продукт уж точно не надо, более того, это бесполезно. Пересчитывают когда есть сомнения в указанной калорийности на упаковке или она и вовсе отсутствует, а вот бжу есть. Более того, бжу иногда пишут "от балды"( по другому не скажешь :)) )
а вот калорийность могут и посчитать. В вашем случае я бы не пересчитывала бжу, имхо разница небольшая и проще привыкнуть, что у этого тортика всегда будет калорийность с упаковки.

Цитата: Кувшинка
Oksik10. я бы взяла калорийность 269 ккал для верности, БЖУ могли "от фонаря"  написать, мне кажется.
Цитата: Nektarinka
Oksik10 - Разница не такая уж и смертельная) Но я бы взяла ту, которая больше..Но это я такая, всегда с небольшим запасом считала :)) А если будете постоянно есть эту "сладость", то можно взять меньшее значение, а система со временем подстроится под это)

Спасибо большое, что помогли разобраться!) Оказывается пирожные были не самым "страшным" в моем меню на тот день..да и в последующий тоже :D А самое то главное, что привесов (до квашеной капусты на ночь) не было!!! Ну я просто в шоке)) Буду дальше изучать форум, для меня он теперь лучше всякой художественной литературы))

АнюткаКострома

• Спортсмен
  • Сила +5/-1
#844 : 22.12.2013 09:04
скажите пожалуйста,я хожу в одно кафе и обожаю там креп-суп из семги и креветок с сухариками,в меню нет ккл,только вес порции,как мне узнать его калорийность? :(

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#845 : 22.12.2013 10:02
Анюта, в меню не пишут пока ( в Штатах вроде уже всех обязали писать), но все равно в кафе и ресторанах должна быть посчитана калорийность их блюд. Нужно попросить официанта, чтобы принес список с калорийностью.

АнюткаКострома

• Спортсмен
  • Сила +5/-1
#846 : 22.12.2013 12:33
Цитата: Кувшинка
Анюта, в меню не пишут пока ( в Штатах вроде уже всех обязали писать), но все равно в кафе и ресторанах должна быть посчитана калорийность их блюд. Нужно попросить официанта, чтобы принес список с калорийностью.
у нас прописана во многих ресторанах,но в этом нет :(,а супчик обожааааю.Значит буду приставать к официанту,чтоб узнал,спасибо))) :-*

АнюткаКострома

• Спортсмен
  • Сила +5/-1
#847 : 23.12.2013 21:27
и ещё может кто подскажет ккл в "цезаре",а то не могу найти достоверно,везде разные ккл(ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
листья салата с жареной курицей, соусом, свежими помидорами и сыром "пармезан"
260/1

Оленька163

• Мастер
  • Сила +5/-1
#848 : 23.12.2013 21:41
Цитата: АнюткаКострома
и ещё может кто подскажет ккл в "цезаре",а то не могу найти достоверно,везде разные ккл(ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
листья салата с жареной курицей, соусом, свежими помидорами и сыром "пармезан"
260/1
ну по рецептам полазай, найди примерный состав своего и приравняй. Ну или будеш порцию брать,  расковыряй по кучкам, 10 гренок, в другую сторону курицу отковыряй, прикинь по весу сколько, ну там овощи и сыр. Потом смешай и скушай, может и смешно будет смотреться, ну ты уж не прям в нем ковыряйся до малейшего пармезанчика, ну грубо. Опять же это разовое округление, если каждый день салат ешь в этом кафе, то проще заказать уж порцию с собой, дома расковырять на составляющие и взвесить все, посчитать!

Oksik10

• Спортсмен
  • Сила +5/-0
#849 : 24.12.2013 09:14
Доброе утро, фунтики ;) У меня опять беда: готовлю супчик, как определить его калорийность знаю, но решила перейти на другой счетчик калорий и никак не могу выбрать какую калорийность сырой грудки взять (значения разнятся от 80 до 200)..на упаковке от курицы калорийность есть, но она была с кожей, которую я удалила. В связи с этим вопрос: калорийность грудки изменилась? Ну и какую калорийность грудки берете именно вы?))

Елена Днепр

• Спортсмен
  • Сила +28/-6
#850 : 24.12.2013 15:33
У меня калорийность филе куриного 113 ккал/100 г.

Nektarinka

• Мастер
  • Сила +29/-19
#851 : 24.12.2013 17:08
Я сменила три планировщика, но куриную грудку без кожи всегда считаю по 110кк\100гр...

Курага

• Спортсмен
  • Сила +10/-0
#852 : 05.01.2014 15:45
здравствуйте.учитывать ли при подсчете калорий пищевой желатин и какао? ??? спасибо заранее :)

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#853 : 05.01.2014 15:50
Цитата: Курага
здравствуйте.учитывать ли при подсчете калорий пищевой желатин и какао? ??? спасибо заранее :)

Учитывать.

Oksik10

• Спортсмен
  • Сила +5/-0
#854 : 05.01.2014 22:15
Цитата: Курага
Кажется я догадываюсь что ты будешь кушать на десерт)))