Кувшинка, спасибо за ответ.
А я вот тоже заморачиваться начала с этими 20 %, про которые говорит Мисс Индепандан. Я всегда считала масло по полной. А тут, пытаясь добиться точности в подсчетах, начиталась, что нужно учитывать это испарение/ оставление на сковороде.
Действительно, на многих сайтах пишут про эти 20 процентов.
Цитата:
.....Как считать любые продукты, жареные на масле: необходимо взвесить масло (жир) на котором планируется приготовление продукта. Полученная калорийность масла умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки в продукт впитывается 20 % от калорийности масла. Исключение: кабачки, оладьи и пончики, где в продукте остаётся 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность масла умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Далее в сковородке на масле жарится выбранный продукт. Когда продукт готов к употреблению, нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаётся калорийность продукта (как будто бы этот продукт ещё сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором вы готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта...
Мы же хотим быть примерными ученицами, вот все и спрашиваем....
Если нужно считать все - будем считать все. Я вот тоже хотела обратиться с этим же вопросом про масло, а Мисс Индепандан меня опередила.