Считаем калорийность правильно  (Прочитано 302945 раз)

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Считаем калорийность правильно.
#45 : 05.04.2012 12:45
cucaracha, я не подливаю никогда, поэтому с такой проблемой не сталкивалась.

cucaracha

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Сила +5/-0
Считаем калорийность правильно.
#46 : 05.04.2012 13:03
я так и поняла, что ради чистоты эксперимента придется тоже готовить без масла, сливочное потом хоть реально учесть можно.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Считаем калорийность правильно.
#47 : 05.04.2012 13:38
Я покупаю макаронные изделия Паста Зара или Мальтальяти, они и так не слипаются никогда просто в воде.

asnya911

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Сила +12/-6
Считаем калорийность правильно.
#48 : 05.04.2012 17:27
Цитата: Кувшинка
Если внести изменения в неопубликованный рецепт на Дионе, то эти изменения действуют только с момента изменения рецепта и не влияют на предыдущие дни. Проверено.
пардон, я перепутала с изменением продукта, а не рецепта. Рецепт действительно не влияет на прошлые данные в планировщике, а вот если изменить продукт в базе, то сразу все меняется

Цитата: Кувшинка
Я покупаю макаронные изделия Паста Зара или Мальтальяти, они и так не слипаются никогда просто в воде.
ээээээ.... может мне по жизни везет, но я всегда варила любые макаронные изделия просто в воде и никогда они у меня не слипались.
А про масло, добавленное при варке макарон, вообще для меня новость

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Считаем калорийность правильно.
#49 : 05.04.2012 18:07
asnya911 , а в базе, т.е. в любимых, я ничего не меняю, как правило. Только добавить могу БЖУ, если не лень, т.к. иногда, для экономии времени вношу только калорийность нового продукта. если спешу.

cucaracha

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Сила +5/-0
Считаем калорийность правильно.
#50 : 06.04.2012 01:19
Цитата: asnya911
А про масло, добавленное при варке макарон, вообще для меня новость
век живи-век учись...так варят пасту итальянцы.. но без масла тоже можно, кто ж спорит..

Anna

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Сила +53/-1
  • Я на МФ
Считаем калорийность правильно.
#51 : 06.04.2012 13:08
Девочки, привет, сегодня собираюсь готовить печенку (ранее никогда ее не считала, я избегаю сейчас есть такие блюда из за этих заморочек с калькуляцией), у меня просто вопросик по воде, хочу убедиться, что права

Приготовление как обычно - беру печень, лук, сметану и масло (которое уйдет на жарку) - калькулирую калорийность. Тут все ясно.
В процессе приготовления печень ужаривается и выделяет воду (вместе со сметаной образуется такой подлив).

Готовое блюдо (вместе с этим жидким подливом) снова взвешиваю - тут тоже понятно.  Ну вот когда я его накладываю в тарелку - процент соотношения подлива и самой печенки с луком будет разный. В подливе одна калорийность, в самой печенке  - другая. Как тут быть - просто положить и взвесить порцию и все? Или мне нужно просчитать калорийность печени и подлива отдельно? Как это сделать в данном случае?

Я__R

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Сила +0/-1
Считаем калорийность правильно.
#52 : 06.04.2012 14:27
Anna, считать подливу отдельно - мне кажется уже слишком =) Старайся пропорционально класть в тарелку и печенку, и водичку. Представляешь, а если в супе отдельно гущу считать, отдельно воду ? =)

petitemuguet

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Сила +10/-5
  • счастливая жена и мама♡
Считаем калорийность правильно.
#53 : 07.04.2012 11:48
Привет. я делаю хлеб в тостере. какую калорийность мне его считать? его вес в свежем виде или уже в сухом?

Колинда

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Сила +13/-3
Считаем калорийность правильно.
#54 : 07.04.2012 14:24
petitemuguet, ну ты даешь  ???
В свежем, конечно.

Juli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 24
  • Сила +0/-0
Считаем калорийность правильно.
#55 : 07.04.2012 20:57
Девочки, поделитесь опытом  :-[
Как вы учитываете калорийность продуктов, которые априори продаются без упаковки, а значит без точного указания калорийности. Таких ведь не мало: почти все мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д...

Я, например, сегодня делала гуляш из говядины (лопаточная часть). Когда стала заносить в планировщик на Дионе, выяснилось, что "говядина. лопатка, необработанная" там представлена в более 15 вариантов и у всех ккл разная, разброс со 130 до 350!!! Залезла на другие сайты: еще хуже... В итоге поставила 180 ккл (мясо было ровное, без включения жира), но сомнения гложут...
Кто как с этим справляется?  ;)

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Считаем калорийность правильно.
#56 : 07.04.2012 21:03
Juli , выбираешь что-то одно и всё время этим пользуешься. Главное система.

Juli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 24
  • Сила +0/-0
Считаем калорийность правильно.
#57 : 07.04.2012 21:41
Кувшинка, я знала это, но тогда и продукт этот должен быть в рационе регулярно, что бы система под него подстроилась. А я последние месяцы вообще такие ситуации старалась избегать: мясо почти не ела и кто знает, когда снова буду (тем более именно "лопаточную часть"). А сколько таких частей у говядины? А есть еще свинина и баранина... А завтра я захочу селедки, послезавтра треску куплю в магазине, без этих продуктов ведь тоже обходиться нельзя... Мой рацион на протяжении месяцев состоит из одних и тех же продуктов. Из него напрочь исчезли мясо, рыба, курица. Все это употребляю только в виде полуфабрикатов, но это уже напрягает, хочется чего-нибудь натурального, но не каждый день...

Juli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 24
  • Сила +0/-0
Считаем калорийность правильно.
#58 : 07.04.2012 22:09
Я просто хочу научиться, только поэтому и спрашиваю...

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Считаем калорийность правильно.
#59 : 07.04.2012 22:55
Juli , я ничего не поняла, что ты спрашиваешь. Когда снова будешь есть "лопаточную часть", то возмешь ту же калорийность, которую уже  брала для лопаточной части. А когда будешь есть свиную шейку, то возмешь ту калорийность, которую уже брала для этой части свинины и т.д. Не понимаю, в чем вопрос.
Также не поняла почему ты избегаешь разнообразия продуктов, когда мы только и твердим, что питаться нужно разнообразно.
Кто тебе сказал, что  "этот продукт должен быть в рационе регулярно"? Просто создавай свою таблицу. И все последующие разы бери одинаковую калорийность для одного и того же продукта.
Питаться нужно натуральными продуктами. Причем здесь полуфабрикаты, я вообще не поняла.