не стесняйся.... это я в 2 часа ночи не придумала ничего лучше,чем никак не взвесить готовый суп,расчитала ,что 4,5 литра супа будут весить 4,5 кг.
после того как вы меня все засмеяли и припозорили я взвесила 300 мл супа(порцию) на весах-получилось 308 гр...так что не сильно то я и ошиблась. теперь конечно буду переливать в лёгкие миски и взвешивать. Прсто суп первый раз считала...до этого брала из планировщика
Ты меня не путай, это я и сама умею!
Насколько я помню начальный курс школьной физики, отношение массы к объему дает плотность. В твоем супе 308 гр делим на 300 мл и получаем, насколько я понимаю, единицу. А это плотность воды! У супа, вроде как, плотность должна быть больше за счет всякой картошки-морковки. Девочки, если не права, скажите, где? Мне уже просто любопытно.
Теперь по делу: я не знаю, что такое планировщик, т.к. веду свою базу и считаю калорийность в экселе последние 9 лет, но успокой меня, скажи, что калорийность кастрюли супа ты считаешь как сумму всех попавших в кастрюлю ингредиентов, и количество воды тут никакой роли не играет!!!