Приветствую всех фунтиков!!! Хочу к вам присоединиться.
Вес 78 кг при росте 162, 45 лет. Уже года два как забила считать калории на ДиОне. Работа, стресс, лень, плюшки... В результате +12кг за два года. Пора браться за себя и похоже с вами это вполне реально.
Мне нравятся длинные задачи. Калории считаю легко, весы есть - ничего не мешает начать и хотелось бы это сделать правильно.
Нужен хелп. Правильно ли я планирую свои действия?
1. Третий день выясняю количество калорий за день. Получается порядка 1800. Это комфортное поглощение пищи.
По формуле, я должна разогнаться до 2100, а потом спуститься до 1700.
ВОПРОС: Нужно ли обязательно разгонять, или можно посмотреть за +/- несколько недель и начать коррекцию по факту?
2. Можно ли формулы применять к ситуации когда физкультуры нет совсем. Сначала читаю про то, что высчитывается расход калорий для полумертвого образа жизни, а потом читаю, что это подразумевает занятие в зале несколько раз в неделю. Типа того, что это само-собой разумеется. У меня работа за компом - машина - пешком по офису и магазину.
ВОПРОС: Годится ли формула расчета для совершенного отсутствия физ.нагрузки или требуется коррекция?
3. Если есть где-то ФАК по этой системе, ткните носом, плиз. Наверняка я не первая с этими вопросами. Я честно перечитала все пояснения, что есть на форуме, кроме первого домика клуба.