Запеканка со шпинатом (очень простой рецепт) и гарнир из шпината
200 г свежего шпината
4 ст. ложки уропа, петрушки (кто что любит)
2 яйца
4 ст. ложки муки
200 г творога (я беру жидкий, из магазина, другого нет)
4 ст. ложки тертого сыра (какой нравится)
Включаем духовку на 180 градусов. Шпинат просушиваем на сковороде (без масла), чтобы стал мягким.
Взбиваем яйца, творог, муку, добавляем соль.
Добавляем шпинат и зелень.
Смазываем форму оливковым маслом, выливаем смесь в форму, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовится быстро, а выглядит нарядно и на вкус очень аппетитно.
Одно из моих коронных блюд на сегодня.
Выходит примерно на 160-180кк за 100 г.
Фото моё
С недавних пор стала делать новый вид овощного гарнира из шпината (в одном из ресторанов углядела такой - очень вкусно было, так что изучила рецепт).
Озвучу здесь, т.к. он очень простой и быстрый.
Много шпината промывается хорошо и прямо с оставшейся на нем водой бросается в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, на котором уже слегка обжарен мелко нарезанный чеснок (я даже использую сушеный чеснок, такая приправа).
Солится, приправляется, как нравится. 2 минуты под крышкой, 1 минуту без крышки и блюдо готово.
В оригинале еще добавляется сливочное масло сверху прямо в тарелке, пока он горячий.
Но я в целях экономии калорий делаю без него.
Иногда обжариваю не на оливковом, а на сливочном масле - тогда вкус более "сливочный".
Обалденно с рыбными и мясными блюдами, когда обычный гарнир уже надоел.
Либо к рису - как добавка, тоже супер.